Torino no mereció perder pero Roma fue una aplanadora con Paulo Dybala | OneFootball

Vermouth Deportivo

·26 de febrero de 2024

Torino no mereció perder pero Roma fue una aplanadora con Paulo Dybala

Imagen del artículo:Torino no mereció perder pero Roma fue una aplanadora con Paulo Dybala

El Giallorossi sumó una victoria de oro en su sueño de clasificar a la próxima edición de Champions League. En el Olímpico no la pasaba bien ante el Granate pero un hat-trick de Paulo Dybala, el primero con La Loba, le permitió ganar la contienda por 3 a 2.

Roma tuvo una jugada clarísima a los 9 minutos del primer tiempo donde Rasmus Kristensen, en soledad, sacó un remate que dio en el palo. Torino asumía el protagonismo, intentaba con Antonio Sanabria y también con un derehazo de Samuele Ricci que daba en la cara externa de la red.

El primer gran error para el Toro en el Olímpico se dio a los 42 minutos cuando Saba Sazonov enganchó en la puerta del área grande a Sardar Azmoun y decantó en un penal para el dueño de casa. Dybala, desde los doce pasos, anotó el primer de sus tres gritos en la capital italiana.

La alegría para Roma duró poco y nada. Torino movió del medio y rápidamente empató la contienda en un gran desborde de Raoul Bellanova por derecha. El centro cayó en la cabeza de Duvan Zapata que saltó entre Bryan Cristante y Gianluca Mancini para vulnerar la resistencia de Mile Svilar.

La visita se sentía más que su rival, intentó en el inicio de la complementaria con un tiro venenoso de Valentino Lazaro, pero el fútbol le dio la espalda. Con total efectividad, fueron los dirigidos por Daniele de Rossi quienes acertaron en dos ocasiones y se quedaron con la victoria.

Antes del cuarto de hora de la segunda parte, Cristante cedió para Dybala que levantó la vista desde afuera del área y metió un zurdazo que se guardó contra la base del palo derehco de Vanja Milinkovic-Savic. Un rato más tarde, el argentino trianguló con Romelu Lukaku y firmó su hat-trick.

El Granate intentó a pesar de la amplia desventaja. Había hecho méritos para llevarse algo desde la capital italiana y le puso algo de suspenso a la contienda cuando, a los 43 minutos, Ricci lanzó un furioso buscapié que Dean Huijsen se lo metió en contra de su cueva.

Torino no mereció la derrota pero no acertó las que generó y vivenció una noche inolvidable de Paulo Dybala que se despachó con el primer hat-trick en La Loba. El argentino pateó tres veces al arco, todas entraron, y Roma ganó 3 a 2 para sostenerse en el sexto lugar de la Serie A con aspiraciones a trepar al cuarto peldaño.