Vermouth Deportivo

·15 de enero de 2022

Torino está de la cabeza en Serie A

Imagen del artículo:Torino está de la cabeza en Serie A

El Granate sumó su segunda victoria al hilo, y la cuarta en los últimos cinco partidos, tras vencer a la Samp por 2 a 1. En Génova, el Toro no tuvo un trámite tranquilo pero un cabezazo de Wilfried Stephane Singo y otro de Dennis Praet le permitieron llevarse los tres puntos para Turín.

Hermoso partido en el mítico Luigi Ferraris porque ninguno se guardó nada y hasta el propio resultado posiblmente haya sido injusto para una Sampdoria que no levanta la mirada. Torino, en el global, fue superior a su rival que no aprovechó las que gestó por falta de puntería o por la gran actuación de Vanja Milinkovic-Savic.

El dueño de casa abrió la cuenta apenas pasado el cuarto de hora porque su rival se complicó en salida. Manolo Gabbiadini puso gran pase filtrado para Francesco Caputo que en el mano a mano no falló. Sin embargo el 1 a 0 parcial duró poco puesto a que, a los 26 minutos, Wilfried Stephane Singo conectó de cabeza un centro de Mergim Vojvoda para igualar el asunto.

En la complementaria, la Samp salió decidida a buscar el triunfo que le permita escaparse de la zona baja de la tabla de posiciones pero no tuvo fortuna. Cuando peor la estaba pasando el Granate, la suerte le hizo un guiño y encontró el tanto del triunfo en un desborde de Sasa Lukic por izquierda que halló el formidable frentazo del belga Praet cuando iban 22 del capítulo decisivo.

Con la derrota en el marcador, Sampdoria no tuvo firmeza para ir a buscar el empate. Pudo conseguirlo sobre el cierre con un cabezazo de Fabio Quagliarella pero más allá de todo, confundió los caminos en Génova. Y Torino, dulce y de racha, se llevó los tres puntos con un 2 a 1 que le permite hasta ilusionarse con el sueño de meterse en alguna competencia internacional en este 2022.