Top y flop de Colombia ante Japón: Vargas y Duván, sacaron la cara; Villa y Lerma, señalados | OneFootball

Icon: Stats Perform

Stats Perform

·22 de marzo de 2019

Imagen del artículo:Top y flop de Colombia ante Japón: Vargas y Duván, sacaron la cara; Villa y Lerma, señalados

El nuevo proceso de la Selección Colombia de la mano de Carlos Queiroz arrancó en firme este viernes con victoria 1-0 sobre Japón,  más allá del resultado positivo y del estreno del luso, se evidenció que el equipo aún tiene muchas cosas que mejorar, el cambio de sistema afectó a la mayoría de los jugadores que estuvieron lejos de su mejor nivel.

Futbolistas de la talla de James Rodríguez, Radamel Falcao (hizo el gol del penal y uno que otro disparo), Yerry Mina (pilar en defensa) y Wilmar Barrios (motor del mediocampo) hicieron un partido aceptable con picos altos y otros bajos.

Los que sí se rajaron fueron Sebastian Villa y Jefferson Lerma. El de Boca inició bien con un disparo al palo pero se fue diluyendo con el paso de los minutos y terminó siendo el primer cambio de la era Queiroz. Por su parte, el del Bournemouth estuvo perdido el tiempo que estuvo en campo y no dio un solo pase bueno. El partido de Deiver tampoco fue bueno, aunque mejoró en la segunda parte.

Entre los pocos destacados están Camilo Vargas y Duván Zapata. El primero tuvo grandes intervenciones para evitar que Japón se fuera en ventaja, demostrando que puede ser un buen reemplazo en el arco para David Ospina, dueño y señor del puesto durante la última década. Por su parte, el delantero del Atalanta fue quien le cambió la cara al equipo nacional con su ingreso en la segunda parte, se movió por todo el frente de ataque, creando espacios importantes y fue quien generó el penal del triunfo.