POSTA DEPORTES

·20 de octubre de 2023

Toluca, tras golear a Cruz Azul, se afianza en la Liga MX Femenil

Imagen del artículo:Toluca, tras golear a Cruz Azul, se afianza en la Liga MX Femenil

TOLUCA, Estado de México.- Las Diablas quieren sí o sí, estar en la Liguilla del Apertura 2023 y lo reafirmaron con el triunfo de este viernes ante Cruz Azul, en la jornada 16 del campeonato femenil mexicano.

A los 22 minutos, Toluca logró la apertura del marcador. Natalia Gómez Junco robó la esférica en plena salida de Cruz Azul y mandó un gran pase filtrado a Mariel Román quien, ante la salida de Maricruz González, resolvió con tiro cruzado para poner el 1 – 0 parcial y su sexta anotación del certamen.

Tras la anotación escarlata, el compromiso se volvió sumamente apretado, lo que derivó en pocas aproximaciones a las porterías, por ello, el medio tiempo llegó con la ventaja mínima de las toluqueñas.

En el complemento, ambas escuadras intentaron manifestar peligro en la meta rival, sin embargo, el choque seguía enfrascado en la mitad del terreno de juego, por ello, las aproximaciones a portería se vieron limitadas.

Fue hasta el minuto 74’ que se volvió a mover el “luminoso”. La brasileña Brenda Woch aprovechó una desatención de la defensa cementera para tomar la esférica en los límites del área cruzazulina y encarar a Maricruz González. La carioca fue bloqueada en su primer intento a portería; el rebote le favoreció y con el marco abierto colocó el segundo para las locales.

Con pocos minutos de frente y con la presión encima por el resultado adverso, Cruz Azul intentó generar peligro sobre la meta de Kayla Thompson, sin embargo, la portera estadunidense de las Diablas, no fue realmente exigida en el desarrollo del duelo.

Cuando parecía que concluía el duelo con solo dos anotaciones, en el minuto 91, Natalia Colín llegó desde la defensa para rematar un centro de Natalia Macías y concretar la goleada de 3 - 0.

Con este resultado, las mexiquenses se mantienen, invariablemente, en zona de clasificación, al llegar a 27 unidades, lo que las reafirma en el sitio 7 de la tabla general. Cruz Azul, por su parte, se ha estancado en 19 puntos y suma su tercer descalabro al hilo, recibiendo en ellos 10 goles.