Toluca derrota 2-3 a Cruz Azul en partido lleno de polémica | OneFootball

90min

·15 de agosto de 2022

Toluca derrota 2-3 a Cruz Azul en partido lleno de polémica

Imagen del artículo:Toluca derrota 2-3 a Cruz Azul en partido lleno de polémica

Toluca derrotó a Cruz Azul en partido de la jornada 8 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX. Los Diablos Rojos consiguieron la victoria con goles de Jean Meneses, Marcel Ruiz y Camilo Sanvezzo. El cuadro escarlata sigue en la primera posición del campeonato, mientras que la Máquina Celeste está en caída libre. El duelo celebrado en el Estadio Azteca estuvo lleno de goles y polémica.

El equipo dirigido por Diego Aguirre se adelantó al minuto 19 con gol de Ramiro Funes Mori. 'El Mellizo' anotó en su debuto con los cementeros. Al 30, Jean Meneses apareció para firmar una gran jugada colectiva y empatar el marcador. Trece minutos después, Marcel Ruiz apareció para darle la vuelta a la pizarra con un gran definición ante Sebastián Jurado tras ser habilitado dentro del área.

Al minuto 80, el juvenil Rodrigo Huescas apareció para empatar el marcador. El futbolista de Cruz Azul aprovechó un rebote, tras una salida errática de Tiago Volpi, y definió de gran manera. Algunos analistas arbitrales, como Marco Antonio Rodríguez, consideraron que el portero brasileño recibió falta y que la anotación no tendría que haber contado.

Al 90+1, cuando parecía que ya todo estaba decidido, ocurrió la jugada más polémica de todo el encuentro. El guardameta Sebastián Jurado fue expulsado después de darle un pisotón accidental a Haret Ortega. Tras revisar el VAR, el silbante Fernando Hernández sancionó la pena máxima.

Rafael Baca, Ignacio Rivero y Uriel Antuna fueron amonestados en esta acción tras reclamar. Juan Escobar tomó el puesto de Jurado y trató de atajar el penalti, pero Camilo Sanvezzo cobró de gran manera para poner el 3-2 definitivo.

Para resolver esta jugada, el árbitro tardó nueve minutos. Además del mal arbitraje, jugadores como Uriel Antuna, Gonzalo Carneiro y Ángel Romero tuvieron fallas increíbles frente al marco. Cruz Azul tendrá que mejorar enormidades para el duelo de mitad de semana ante Xolos de Tijuana.