Tolima vence a Águilas y sella su clasificación | OneFootball

·13 de abril de 2024

Tolima vence a Águilas y sella su clasificación

Imagen del artículo:Tolima vence a Águilas y sella su clasificación

El cuadro de Ibagué se mantiene en la cima de la Liga BetPlay

Deportes Tolima consiguió una importante victoria 2-1 ante Águilas Doradas en el estadio Manuel Murillo Toro, resultado que lo mantiene en la parte alta de la tabla de posiciones de la Liga BetPlay y clasificado con anticipación a los cuadrangulares finales.

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso y al minuto 2, el conjunto local se puso en ventaja gracias a un gol de Junior Hernández tras una precisa asistencia de Eduardo Sosa.

El conjunto local dominaba las acciones y parecía ampliar la ventaja, pero Rionegro reaccionó y logró empatar el encuentro al minuto 25. Felipe Pardo, aprovechando un pase de Jorge Ramos, marcó el gol del empate para los visitantes.

Sin embargo, la alegría de Rionegro duró poco, ya que Tolima volvió a tomar la delantera en el marcador al minuto 38. Carlos Cortés, con un certero cobro de penal, puso el 2-1 en el marcador y desató la alegría de la hinchada local.

En la segunda mitad, Rionegro se volcó al ataque en busca del empate, pero se encontró con un Deportes Tolima bien parado en defensa que supo aguantar la ventaja. El conjunto visitante tuvo algunas opciones claras de gol, pero la falta de definición y la solidez de la defensa local impidieron la igualdad.

Con este resultado, Deportes Tolima suma 32 puntos y se ubica en la segunda posición de la tabla, solo por detrás de Bucaramanga que le gana la posición por diferencia de gol. Rionegro, por su parte, se queda en la decimotercera posición con 19 puntos.

El cuadro tolimense sigue demostrando su gran nivel en esta Liga BetPlay y se perfila como uno de los favoritos al título. La solidez defensiva, la efectividad en ataque y el buen juego colectivo son las claves del éxito de este equipo que buscará llegar a los cuadrangulares finales en busca de la gloria.