¡Todo Santo! San Lorenzo le ganó a San Martín de San Juan en San Luis por Copa Argentina | OneFootball

·10 de octubre de 2023

Imagen del artículo:¡Todo Santo! San Lorenzo le ganó a San Martín de San Juan en San Luis por Copa Argentina

No fue la mejor versión del Ciclón pero le bastó para meterse en semifinales de Copa Argentina. El equipo de Rubén Darío Insúa se impuso en suelo puntano ante el Verdinegro. El 1 a 0 con gol de Federico Girotti bastó para cumplir con el objetiva.

Chaco For Ever o Defensa y Justicia. Alguno de esos dos será el rival de San Lorenzo que batalló más de la cuenta y por eso tuvo como una de las figuras a Augusto Batalla. El sueño para San Martín de San Juan se acabó en el Juan Gilberto Funes y ahora deberá apostar a los playoffs de la Primera Nacional.

Los cuyanos tuvieron más chances claras que los bonaerenses. A los 16 minutos, Marcos Arturia probó con un cabezazo que se fue desviado. Los de César Monasterio parecían tenerlo controlado hasta que Gonzalo Maroni pisó el área grande, enganchó, y la pelota dio en la mano de Nicolás Pelaitay.

De penal Girotti marcó el 1 a 0 a diez para el descanso en favor de San Lorenzo. La bronca la tuvo San Martín de San Juan cuando, previo al entretiempo, le anularon un gol a Manuel Llano por un offside totalmente polémico y que, al no existir el VAR en esta competencia, le llevó paz al Azulgrana.

En la complementaria, el Verdinegro apostó de lleno a buscar el empate. Un destello de Alexis Vega en el arranque marcaba el rumbo de un equipo que tuvo dos claras. Un tiro libre de Leonel Bontempo y un derechazo de Leandro Espejo fueron desactivados por Batalla al tiro de esquina.

San Martín de San Juan se lamentó por la oportunidad perdida ya que hizo méritos para no perder en los 90 minutos. En San Luis, el que celebró fue San Lorenzo que ganó 1 a 0 con el tanto de penal convertido por Girotti para meterse en semifinales de la Copa Argentina.