Diario La Escuadra

·4 de junio de 2023

Todo por decidir entre el Recreativo Granada y el Real Avilés

Imagen del artículo:Todo por decidir entre el Recreativo Granada y el Real Avilés

En la tarde del domingo, el Nuevo Los Cármenes acogió el encuentro de la ida de la final de los playoffs de ascenso a 1ª RFEF que enfrentó al Recreativo Granada y al Real Avilés. El partido finalizó con un resultado de 1-1 en el marcador.

En el minuto 4 llegó la primera ocasión del partido que sería para el filial rojiblanco. Carlos Pérez superó a dos rivales con un recorte y cedió el balón al malagueño Julito, el cual disparó desde un ángulo inclinado. El tiro, un poco engañoso para el portero, se fue a la derecha de la meta visitante rebotado por un defensa.

El filial lo volvió a intentar, esta vez con un disparo lejano de Carlos Pérez, que decidió finalizar rápido la jugada rotativa. El tiro fue directamente entre las manos del portero Álvaro Férnandez, que lo detuvo sin complicaciones.

A pesar de que el Granada estaba dominando el partido, en el minuto 32 llegó el primer gol del partido para los visitantes. Un córner a favor del Avilés creó una jugada enrevesada que parecía irse directamente hacia el otro lateral del área. Natalio devolvió el balón al centro del área y Mayorga, con mucho esfuerzo, metió la pierna derecha para rematar y poner por delante al cuadro de Emilio Cañedo.

En el minuto 40 el Granada tuvo una ocasión en la que estuvo cerca de empatar el encuentro. Mario Da Costa cayó en una disputa de balón y el árbitro aplicó la ley de la ventaja. El Granada continuó con el balón y un balón que previamente chocó en un defensor asturiano llegó a los pies de Samu, que con una gran potencia, disparó. El balón se fue ligeramente escorado a la izquierda de la portería. Unos minutos después, Martín Solar lo volvió a intentar desde lejos.

En el añadido de la primera mitad, el Granada tuvo la última de la primera parte con un remate de cabeza de Samu a un córner el cual se fue arriba tras chocar en el larguero. Con esta ocasión y una polémica caída la banda, la primera parte finalizó.

Tras un medio tiempo para recargar fuerzas sin cambios en los equipos, el árbitro pitó el inicio de la segunda mitad.

La primera ocasión de la segunda parte fue para el Real Avilés y vino de los pies de Isi Ríos, que tras progresar con el balón decidió disparar. El disparo fue hacia portería y Adri López sacó ambas manos para enviar el balón a saque de esquina.

El equipo de Emilio Cañedo volvió a tenerla con un disparo desde la frontal que el exportero del Hércules sacó con una parada con los puños. El balón fue a córner, pero la ocasión provocada por este no llegó a crear peligro.

Martín Solar, en el minuto 71, botó un córner al que ningún jugador logró llegar, pero que casi acaba dentro de la portería. Acabó tocando en el larguero y posteriormente Julito volvió a intentar empatar el partido, pero Álvaro Fernández sacó una mano que lo evitó.

Sobre el minuto 75, al colegiado valenciano se le fue de las manos el encuentro y hubo una tangana que acabó con el jugador del Avilés Natalio amonestado por simulación y con un partido mas bronco de lo que se estaba viendo hasta el momento.

En el 78 de partido, un centro de Mario Da Costa fue cabeceado por Diego López, que lo envió a saque de esquina. En ese saque de esquina llegó el gol del equipo nazarí. Martín Solar puso un centro tenso que fue directo a la cabeza de Youness, el cual perforó la meta rival con un testarazo que puso el 1-1 en el luminoso.

El Granada se encendió a partir del gol. En el minuto 85, Julito cedió el esférico para Juanma, el cual se fue de un rival con un autopase y se pegó a la línea de fondo. Cuando se adentró al área buscó el pase a Ballo, pero un defensor evitó el gol del de Burkina Faso.

Con este resultado de empate a uno, el ascenso a 1ª RFEF se decidirá finalmente en Asturias con toda la afición del Avilés al pie del cañón y animando a su equipo. Ambos conjuntos se preparan ya para el partido de vuelta.

Al finalizar el encuentro en el Nuevo Los Cármenes, Juan Antonio Milla compareció ante los medios en la sala de prensa. “Tenemos la mejor afición de España y sabíamos que con el filial no iba a ser menos. Los jugadores se han sentido muy apoyados por su afición y esperamos que ellos se hayan sentido correspondidos con el partido. Le damos las gracias a todos por venir a apoyarnos”.

GRANADA CF: Adri López; Raúl Castro, Diego López (Sepúlveda), Fernando Almeida, Eu; Youness, Martín Solar, Da Costa (Adri Cova); Carlos Pérez (Juanma), Julito, Samu (Ballo).

REAL AVILÉS: Álvaro Fernández, Mayorga, Javi Fontán, Edu Cortina, Jorge (César), Alorda (Espina), Iván Serrano (Rodri), Primo (Juan), Morcillo, Natalio (Javi Rey), Isi Ros.

ÁRBITRO Gordillo Escamilla. Amonestó a Javi Fontán, a Isi Ríos, a Natalio y a Primo por parte de los visitantes y a Youness por parte de los locales.

GOLES: Mayorga 0-1 (min. 32), Youness 1-1 (min.81)

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Nuevo Los Cármenes correspondiente a la ida de los playoffs de ascenso a 1ª RFEF al que asistieron aproximadamente 3.000 espectadores.