Tite nega que Flamengo jogou com regulamento debaixo do braço e aponta principais dificuldades contra o Amazonas | OneFootball

Icon: Coluna do Fla

Coluna do Fla

·23 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Tite nega que Flamengo jogou com regulamento debaixo do braço e aponta principais dificuldades contra o Amazonas

Flamengo enfrentou o Amazonas na Copa do Brasil com a vantagem do empate para se classificar

O Flamengo superou o Amazonas por 1 a 0, nessa quarta-feira (22), na Arena da Amazônia, em Manaus. Apesar do placar considerado ‘magro’, Tite nega que o time rubro-negro tenha jogado contando com os critérios favoráveis, uma vez que se classificaria mesmo com empate. Além disso, o técnico afirmou quais as principais dificuldades enfrentadas diante da equipe amazonense.

— Eu não acredito em jogar com regulamento embaixo do braço, particularmente não acredito. O que teve na situação de dificuldade no primeiro tempo, que a gente ficou exposto ao contra-ataque. Eu coloquei antes e teve um ajuste: Varela mais para trás, Nico (De la Cruz) um pouco mais para frente e liberdade do Gerson para ter essa possibilidade. Não dá, principalmente com o Serafim (atacante do Amazonas), a possibilidade de contra-ataque, que é característica do adversário. Fora o gramado, que é o que eu coloquei, que ele retira uma fluidez maior do jogo -, disse.

REGULAMENTO DEBAIXO DO BRAÇO

Na partida de ida, no dia 1° de maio, o Flamengo venceu por 1 a 0 no Maracanã. Dessa forma, no jogo de volta, em Manaus, o time de Tite precisava apenas do empate para se classificar. Caso a equipe aurinegra conquistasse uma vitória simples, a disputa por vaga na próxima fase seria decidida nos pênaltis.

Indo a campo com a vantagem de um gol, o Flamengo encontrou na Arena da Amazônia dificuldades semelhantes à primeira partida no Maracanã. Apesar dos ‘empecilhos’ citados por Tite, no entanto, o Mengão conseguiu balançar as redes com Pedro, aos 35 minutos do segundo tempo. Desse modo, o Rubro-Negro garantiu a classificação somando 2 a 0 no agregado.

Agora, o Flamengo ficará na espera pelo próximo adversário na competição mata-mata nacional. Isso porque, os jogos das oitavas de final da Copa do Brasil estão previstos para ser disputados nas semanas dos dias 31 de julho e 7 de agosto. Na ocasião, os confrontos serão definidos em sorteio feito pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

ANTES DISSO, PORÉM…

Antes de voltar a se preocupar com a Copa do Brasil, o Flamengo dará início, nesta sexta-feira (23), à preparação para jogo importante da Libertadores. No CT Ninho do Urubu, Tite comandará sequência de quatro treinos com foco no Millonarios (COL). A partida diante da equipe colombiana será na próxima terça (28), no Maracanã, válida pela última rodada da fase de grupos do torneio continental.