Tigres UANL, Campeonas del Apertura 2023 | OneFootball

Concacaf

·28 de noviembre de 2023

Tigres UANL, Campeonas del Apertura 2023

Imagen del artículo:Tigres UANL, Campeonas del Apertura 2023

MIAMI, Florida. - Tigres UANL se coronaron Campeonas del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil después de derrotar al Club América en la Final el viernes en el Estadio Azteca y el lunes en el Estadio Universitario, con un marcador global de 3-0.

Con este nuevo campeonato, Las Amazonas obtuvieron su sexto título y son el equipo más laureado en la historia de la Liga MX Femenil.

Las expectativas eran altas, después que Las Águilas comenzaban la final defendiendo su título en el Estadio Azteca, con aficionados de muchas partes del país viajando para presenciar el juego más esperado de la temporada.

Ambos equipos comenzaron fuertes, el primer gol llegó en el minuto 10 para Tigres a través de la delantera Stephany Mayor, quien estaba en el área cuando un balón fue rechazado, lo que le permitió disparar al fondo de la red.

Las Amazonas querían ampliar su ventaja y lo lograron en el minuto 26, cuando la máxima goleadora de la temporada regular y delantera, Maricarmen Reyes, controló el balón justo fuera del área con un toque y envió un disparo al arco venciendo a la portera Itzel González.

Los anfitriones siguieron luchando por descontar, pero la línea defensiva de Tigres no les dio espacio. Las Amazonas sorprendieron nuevamente en el minuto 58, cuando la mediocampista Belén Cruz anotó el tercer gol de la noche tras un error de González en el área, dándole a Tigres una saludable ventaja de tres goles para el segundo partido.

El lunes por la noche, 38,493 aficionados asistieron al Estadio Universitario para presenciar una posible remontada o ver a su equipo coronarse Campeón. Ambos equipos comenzaron con un alto espíritu, con el Club América atacando para conseguir un gol lo antes posible, pero la portera de Tigres, Cecilia Santiago, lo negó todo lo que llegó a su camino, convirtiéndose en la MVP del partido.

Las Águilas siguieron intentándolo hasta el silbato final, sin poder igualar el marcador, y el partido terminó en empate 0-0. Con este resultado, Tigres se convirtió en las Campeonas del Apertura 2023, obteniendo su sexta estrella.