Dosis Futbolera

·5 de febrero de 2021

Tigres sigue avanzando en el mundial de clubes

Imagen del artículo:Tigres sigue avanzando en el mundial de clubes

Los Tigres de la UANL salieron victoriosos en su debut en el Mundial de Clubes. En el  Estadio Al Ayyan de Doha vencieron 2-1 al Ulsan Hyundai de Corea del Sur, campeón de la confederación asiática.

Los universitarios decidieron ser fieles a su tan destacado estilo de juego que tantos resultados les ha traído en el pasado. Procedieron a tocar el balón y mantener la posesión en los pies, constantemente generando peligro. Las variantes ofensivas ahí estuvieron, destacando la excelsa participación de André-Pierre Gignac que marcó un doblete.

Al principio del juego se presentó una situación inusual, pues la mayoría de los balones presentaban falta de aire, lo que llevó a múltiples jugadores de ambos equipos a quejarse con el árbitro. A medida que se iba a desarrollando el duelo, Tigres empezaba a distribuir el esférico entre sus jugadores y el equipo surcoreano comenzaba adoptar una postura de defensa en bloque con todos los jugadores en su campo. La idea era aprovechar una jugada rápida de contraataque o de balón parado para ponerse arriba en el marcador y así fue.

Kim Kee-Hee adelantó al Ulsan a los 24 minutos con un remate de cabeza al primer poste procedente de un tiro de esquina. Nahuel Guzmán quiso salir a anticipar el centro pero el central se adelantó a la marca de Javier Aquino. Tigres hizo lo mismo por su parte, ya que 14 minutos más tarde André-Pierre Gignac empató el juego. El francés se adelantó de la marca del central que anotó el 1-0 para definir un balón que le quedo mano a mano gracias a que lo peinó Diego Reyes.

El mismo defensa que se desconcentró en el marcaje cometió una infracción al tocar la pelota con la mano en el área. El penal fue sancionado por el VAR en segunda instancia lo que Gignac convirtió en gol y dio vuelta el encuentro poniéndolo 2 a 1.

La segunda mitad estuvo menos movida y con menos llegada. Por instancias pareció que Tigres estuvo más cerca de liquidar el encuentro que el Ulsan de empatarlo. Los representantes de Asia registraron un solo tiro en los segundos 45 minutos y además se fue desviado. Ricardo Ferretti hizo su parte al darle más posibilidades a su equipo con los ingresos de González y Fulgencio (que entró por Aquino por una contusión).

Los universitarios se chocarán contra el Palmeiras en las semifinales del Mundial de Clubes el domingo 7 de febrero. En los otros cuartos de final se ubican el Al Duhail y Al Ahly, representando de la federación local y la confederación africana respectivamente.