Tigres 1-2 América Femenil – Gran golpe en el Volcán | OneFootball

AmericaYYa.net

·16 de abril de 2024

Tigres 1-2 América Femenil – Gran golpe en el Volcán

Imagen del artículo:Tigres 1-2 América Femenil – Gran golpe en el Volcán

Las águilas del América acabaron con un invicto de 19 partidos sin caer como local de Tigres, logrando una victoria muy importante que mantiene la posibilidad de terminar en posiciones de privilegio para la Liguilla.

PRIMER TIEMPO

Partido muy parejo en su primer periodo. Con ambos equipos logrando aproximadamente importantes en arco rival y logrando anotación.

América pudo marcar un par más, pero Luebbert y Avilés no lograron ser contundentes en sus definiciones.

Las águilas lograron reponerse de verse abajo en el marcador y con un penalti de Martínez, lograron irse al descanso con un empate.

SEGUNDO TIEMPO

Casi de inmediato iniciado el complemento las águilas lograron dar vuelta al marcador, aprovechando un autogol de las locales.

A pesar de que Villacampa realizó sustituciones que no modificaron el sistema inicial, el resto del segundo tiempo fue un ejercicio de resistencia para las azulcremas. Tratando de defender la ventaja mínima ante un rival que tenía el balón, pero que demostraba falta de imaginación para generar más ocasiones claras de peligro.

La táctica funcionó y América salió con los tres puntos en un campo muy complicado.

GOLES AMERICANISTAS

1-1 (38′) Penal bien ejecutado por parte de Katty Martínez al lado izquierdo del arco defendido por Santiago.

1-2 (49′) Gol en contra de la defensiva universitaria tras un pase al área de Luebbert por izquierda. Gran pase previo con ventaja de Katty Martínez.

ANÁLISIS TÁCTICO

Ángel Villacampa salió con un 4231 con Itzel Velasco en portería, Luna, Karina, Kim y Nicki en defensa; Kaci con Orejel en centro del campo, Avilés como enganche y arriba Palacios, Luebbert y Katty.

Kiana y Sarah intercambiaron ubicación constantemente durante el primer periodo.

Llegando a los 10 minutos en el complemento ingresó Andrea Pereira por Luna. Con esto Karina Rodríguez pasó a ser lateral derecho, manteniendo a las 4 defensoras.

Al minuto 68′ dejó su lugar Aylin Avilez por Cass Cuevas. Y con esto América pasó a un 433.

Faltando 10 minutos para el final del tiempo reglamentario, ingresaron Zuazua y Mauleón por Katty y Kaci. Con esto América regresó al 4231 con Cuevas descendiendo al doble pivote y Miah por izquierda, mandando a Luebbert a la derecha y Naty enganche.

Una formación que se vio muy poco en los últimos minutos, pues América defendió siempre en su terreno de juego.

Por: Iñaki