Late.com.bo

·12 de abril de 2024

The Strongest sumó de a tres y clasificó como primero de grupo

Imagen del artículo:The Strongest sumó de a tres y clasificó como primero de grupo

La fase de grupos de La Copa Paceño llegó a su fin, lo hizo con un partidazo, cinco goles y muchas emociones, fueron el condimento del Real Santa Cruz – The Strongest en el Tahuichi Aguilera. El Tigre ganó por 3-2 en una noche inspirada de Ángulo, aseguró la primera posición de su grupo y ya conoce a su rival que será GV San José.

El Tigre llegó a este partido con un equipo mixto, por la baja de Ursino, Triverio y Lino por suspensión, también Ramallo no fue tomado en cuenta por un desgarro que sufrió en Argentina. Las sorpresas que Lavallén dio fueron la inclusión en el onceno del delantero Ángulo y el retorno a la titularidad de Quaglio, Sotomayor y Chura.

La primera parte comenzó con ambos equipos cautelosos, sin arriesgar mucho a la hora de atacar y cuidándose de los posibles ataques del rival; la más clara la tuvo el Tigre, Ortega lanzó un centro el cual Chura logró interceptar y disparar al arco, pero Zamora estuvo atento y despejó el balón.

Los segundos 45 fueron muy emocionantes, como si se tratara de una montaña rusa de emociones. Al minuto dos de haber comenzado, Chura disparó al arco y en complicidad con un defensa Albo que desvió el balón, el Tigre marcó el primer tanto de la noche cruceña; cuatro minutos más tarde, Real Santa Cruz empató el encuentro con un cabezazo de Gutiérrez dentro del arco; sin descanso el Tigre volvió a salir en busca del segundo y minutos después del empate, Bryan Ángulo aprovechó el mal despeje de Zamora y con una gran definición desequilibró el marcador a favor del Atigrado, pero esa ventaja también duró poco, ya que Alan Mercado a los 60′ hizo el 2 a 2. El empate del local también fue por poco tiempo, ya que dos minutos después, nuevamente Ángulo marcó el tercer y último gol.

Este resultado clasificó al Tigre como único puntero del grupo A con 16 puntos; la próxima parada del cuadro de Lavallén es Oruro, ante GV San José este domingo a las 17:30 por el partido de ida de los cuartos de final.