Late.com.bo

·18 de abril de 2024

The Strongest semifinalista del Apertura

Imagen del artículo:The Strongest semifinalista del Apertura

Una nueva noche de fútbol en La Paz fue la cita para la parcialidad Atigrada, que llegó hasta el Hernando para el partido entre The Strongest y GV San José por la vuelta de los cuartos de final. El Tigre, ganó 2-1 y clasificó a la semifinal, el rival es FC Universitario y comenzará en Cochabamba.

Por primera vez en la historia, GV San José visitó a The Strongest en el Hernando Siles y obviamente lo hizo acompañado con la hinchada santa que no dejó a apoyar. El primer tiempo comenzó con el visitante buscando el primer gol que abra el resultado, pero el Tigre estuvo bien parado en la defensa, Caire y Eunomba tuvieron una gran noche. Amoroso y Urisno fueron los jugadores más peligroso del Tigre, atacaba desde la banda derecha e incomodaba a Banegas. Al minuto 19′, Leo Lopez lanzó un centro desde el corner, Enumba se elevó más más todos y de cabeza marcó el primero de la noche.

GV apostó a los disparos a media distancia y a los 40′, el jugador destacado destacado Santo, Percy Loza disparó, venció a Viscarra y le dio suspenso al partido.

La segunda mitad fue más peleada en el medio sector, pero el cuadro Orureño tuvo mucha más llegada al arco rival; nuevamente, el ingreso de Cuellar en The Strongest le dio otra tónica al atacar y fue el mismo Cuellar a los 77 que de cabeza sentenció el partido y aseguró la clasificación del Tigre a semifinales.