Late.com.bo

·27 de mayo de 2024

The Strongest alarga su invicto al vencer a Oriente Petrolero

Imagen del artículo:The Strongest alarga su invicto al vencer a Oriente Petrolero

A celebrar por partida doble. La jornada del domingo por la Liga Tecno terminó con victoria de The Strongest sobre Oriente Petrolero por la mínima diferencia en Santa Cruz, luego de cuatro años, tras la anotación en la segunda mitad de Bruno Miranda. El delantero consiguió quedarse con los tres puntos y convertirse en el goleador del Torneo, dejando al club en la cima.

Desde octubre del 2023, el Tahuichi Aguilera no volvió a recibir al Tigre hasta la fecha 4 del presente torneo para presenciar el duelo contra el Refinero. Con el cronómetro listo, el árbitro del partido dio la señal para que la pelota comience su rumbo a favor de la visita, que estuvo imprecisa en los primeros minutos. A los 7´, Rashid Nacif tuvo la opción clara para abrir el marcador, aunque terminó anulado por posición adelantada.

Al instante, Huguito Rodriguez jugó nuevamente con el juvenil para que de cabeza logre definir sin tener eficiencia en el salto. Luego de los primeros 15´, con agresividad, pero deficiencia en el último tiro, ambos equipos tuvieron que realizar sus primero cambios tras lesiones de sus jugadores, salió Junnior Diéz por molestias en el muslo e ingresó Luis Vargas, y Diego Wayar le dijo adiós para que Álvaro Quiroga tome su lugar.

A los 29´, se iba consolidando la dupla García y Nacif al ataque Refinero, cayendo por la definición desviada. El cuadro de Rescalvo aguantó las jugadas peligrosas de lateral; y supo aprovechar las pocas opciones libres que tenían como a los 40´, con Ramallo para Chura quien dio centro para Angulo quien estaba cerca al arco, pero quedó corta por el desvió de Álvarez, quien llegó al momento preciso.

En los minutos agregados, apareció Miranda quien estaba cerca de dar el grito de gol, aunque se aguantó por Cabezas quien lo mandó para afuera. Igualados y sin goles se fueron al vestuario a replantear el sistema; y al retorno para los 45´ restantes, el Tigre tuvo dos cambios para reforzar el medio campo, y dar dinamismo a las jugadas. Con los minutos transcurridos, Viscarra salvó el disparo de Riquelme, manteniendo la calma.

A los 61´, el Tigre reaccionó al partido y sacó las garras en busca de su presa, siendo Ursino el que logró salir de la marca de Rodriguez y Chura, de Cabeza; para centrar a Miranda, quien sin temor pateó el balón pasando por debajo de las piernas del arquero Torrez y marca la diferencia del partido. Con el gol, los dirigidos por Rescalvo aprovecharon la ventaja y se mostraron superior en el campo.

En la recta final, volvió las intenciones de ambos equipos para rematar, sin embargo, la precisión no estuvo a su favor, finalizando el encuentro con victoria de The Strongest, que volvió a festejar luego de 4 años en el Tahuichi Aguilera, al vencer por 0-1 a Oriente Petrolero, y así cerrar la fecha compartiendo el podio con Bolívar.