Testspiele: Siege für den FCS und Dynamo – Hansa und VfL verlieren | OneFootball

liga3-online.de

·13 de julio de 2024

Testspiele: Siege für den FCS und Dynamo – Hansa und VfL verlieren

Imagen del artículo:Testspiele: Siege für den FCS und Dynamo – Hansa und VfL verlieren

Drei Wochen vor dem Start der neuen Saison standen am Samstag elf Drittligisten in Testspielen auf dem Platz. Während Saarbrücken und Dresden als Sieger vom Platz gingen, mussten sich Hansa und Osnabrück geschlagen geben.

FCS besiegt Stuttgart II

Mit 2:1 setzte sich der 1. FC Saarbrücken im direkten Drittliga-Duell gegen den VfB Stuttgart II durch. Nachdem die Schwaben durch Simnica nach 18 Minuten zunächst in Führung gegangen waren, drehten die Saarländer die Partie über Vasiliadis (28.) und Günther-Schmidt (60.). Jubeln durfte auch Dynamo Dresden, das Viertligist Viktoria Berlin mit 2:1 bezwang. Meißner hatte in Minute 16 für das 1:0 der SGD gesorgt, allerdings gelang dem Regionalliga-Klub noch vor der Pause der Ausgleich (40.). Für den Siegtreffer der Schwarz-Gelben sorgte in der zweiten Halbzeit dann Jakob Lemmer (83.). Bitter jedoch: Christoph Daferner musste Mitte der zweiten Halbzeit nach einem Schlag auf den Knöchel verletzt vom Platz.

Der F.C. Hansa Rostock musste sich indes dem dänischen Erstligisten Randers FC mit 1:3 geschlagen geben. Die frühe Führung der Dänen (8.) konnte Rossipal per direkt verwandeltem Freistoß zunächst noch ausgleichen (27.), ehe Randers direkt nach der Pause (46.) wieder vorne lag und eine Viertelstunde vor Schluss alles klar machte (73.). Die Partie nicht beenden konnte Gudjohnson, der kurz vor der Pause angeschlagen ausgewechselt wurde. Auch der VfL Osnabrück ging als Verlierer vom Platz, unterlag Zweitligist Hannover 96 im Spiel über zweimal 60 Minuten mit 2:4. Dabei war Wulff zunächst das 1:0 für die Lila-Weißen gelungen (37.), ehe 96 die Partie in der zweiten Halbzeit drehte (65. / 83.). Über Mulaj kam Osnabrück nach 84 Minuten zwar wieder zum Ausgleich, allerdings legten die Roten anschließend erneut doppelt nach (95. / 106).

1860 und Mannheim mit achtbaren Unentschieden

Zu einem durchaus achtbaren 1:1 kam der TSV 1860 München im Duell mit dem 1. FC Nürnberg. Bereits nach sieben Minuten waren die Löwen durch Hobsch in Front gegangen, bevor der Zweitligist nach Wiederanpfiff zum Ausgleich kam (51.). Zuvor hatte 1860-Keeper Hiller einen Foulelfmeter pariert und dafür gesorgt, dass die Löwen in der Vorbereitung weiterhin ungeschlagen bleiben. 1:1 hieß es auch im Duell zwischen dem SV Waldhof Mannheim und dem ungarischen Erstligisten Ujpest Budapest, was ebenfalls als Achtungserfolg gewertet werden kann. In der Partie, die aufgrund eines schweren Unwetters von Freitag auf Samstag verlegt worden war, erzielte Boyd nach 53 Minuten das Tor für den SVW und egalisierte damit die Pausenführung der Budapester.

Während in den Partien zwischen Viertliga-Aufsteiger Eintracht Trier und Alemannia Aachen sowie von Viktoria Köln gegen den belgischen Erstliga-Absteiger KAS Eupen keine Tore fielen, trennten sich Regionalligist Wacker Burghausen und die SpVgg Unterhaching 1:1. Littig netzte für die Vorstädter ein und glich damit die zwischenzeitliche Führung des früheren Drittligisten aus. Hannover 96 II musste sich derweil der VSG Altglienicke aus der 4. Liga mit 1:2 geschlagen geben.