Testspiele: Cottbus siegt erneut, Dresden und Aue ebenso | OneFootball

liga3-online.de

·30 de junio de 2024

Testspiele: Cottbus siegt erneut, Dresden und Aue ebenso

Imagen del artículo:Testspiele: Cottbus siegt erneut, Dresden und Aue ebenso

Vier Drittligisten testeten am Sonntag – alle gegen unterklassige Gegner. Cottbus und Aue machten es dabei sogar zweistellig. Dresden gewann ebenso, hielt sich aber mit der Torausbeute etwas zurück. Unterhaching verlor indes gegen eine zwei Klassen tiefere Mannschaft.

Cottbus trifft 13 Mal, Aue einmal weniger

Energie Cottbus hat erneut zweistellig zugeschlagen. In der Nähe von Hoyerswerda ging es diesmal dem LSV Bergen an den Kragen. Gegen den Kreisligisten hieß es am Ende 13:2 für Energie, wobei die Lausitzer zur Halbzeit lediglich 2:1 führten. Im zweiten Spielabschnitt machten sich dann der enorme Klassenunterschied bemerkbar und Cottbus feuerte aus allen Lagen. Bester Schütze war der zur Halbzeit eingewechselte Pronichev mit vier Treffern.

Der FC Erzgebirge Aue hat sein Testspiel beim Oelsnitzer FC souverän mit 12:0 gewonnen. Vor stimmungsvoller Kulisse wurde das Spiel nach und nach zu den Bär-Festspielen. Stolze sieben Treffer gingen auf das Konto des Angreifers, darunter ein lupenreiner Hattrick innerhalb von nur vier Minuten. Bei teils böigem Wind ließ Aue dem Gegner zu keiner Zeit auch nur den Hauch einer Chance und fuhr trotz einer harten Trainingswoche den zweiten Sieg im zweiten Test ein.

Berger-Verletzung überschattet Dynamos Sieg

Neben Cottbus und Aue testete mit Dynamo Dresden noch ein dritter Ostverein am Sonntag und gewann seine Partie ebenso souverän. In Spremberg sicherte Sapina seinen Farben nach elf Minuten die Führung, ehe Kutschke per Elfmeter nach einer halben Stunde nachlegte. Thomas Stamm wechselte zum zweiten Speilabschnitt alle elf Akteure und sah weiter eine durch und durch abgezockte Leistung seiner Mannschaft. Batista-Meier in der 49., Bodanov in der 69. und Casar in der 73. Spielminute erzielten die Treffer drei, vier und fünf für Dynamo vor rund 1.500 Zuschauern. Berge erzielte in der 83. Minute den Ehrentreffer für Hausherren. Getrübt wurde der Sieg durch eine Verletzung Bergers, der nach gut einer Stunde das Feld verlassen musste.

Gegen den Bayernligisten SV Schalding-Heining verlor die Spielvereinigung Unterhaching, die mit einer U19 antrat, in einem Benefizspiel am späten Sonntagnachmittag nicht unverdient mit 1:2. Im Dreiflüssestadion in Passau erzielte der Underdog in der 81. Spielminute die Führung, die Haching zwar in der 89. Minute kontern konnte, doch quasi mit dem Wiederanpfiff schlug Schalding-Heining erneut zu, so dass die Oberbayern als Verlierer vom Platz gingen.