Terrassa FC 2-0 UE Olot: los 20 minutos de la gloria | OneFootball

MuyDeFútbol

·12 de marzo de 2023

Terrassa FC 2-0 UE Olot: los 20 minutos de la gloria

Imagen del artículo:Terrassa FC 2-0 UE Olot: los 20 minutos de la gloria

Los últimos 20 minutos sonríen al Terrassa que estuvo dominando gran parte del encuentro, y no obtuvo hasta el 76′ su premio, dejando en descenso al Olot y colocándose en sexta plaza, a un punto de los puestos privilegiados.

Primera parte:

El Olot abría el juego. Un inicio poco movido marcaba los primeros minutos del encuentro, sin un dominador. La primera ocasión la tendría el Terrassa, que con un centro muy cerrado de Diego Garzón, fregaría el palo izquierdo. Una gran jugada de combinación por la banda izquierda culminaría en un disparo de Lledó que se iba demasiado alto. Pasados los primeros diez minutos, los egarenses demostrarían sus dientes más que el conjunto de la Garrotxa.

Imagen del partido entre Terrassa y Olot. Fuente: Víctor González (mdfutbol.com).

El Terrassa lo seguía intentando por medio de Jordi Cano, pero no había manera. El Olot mostraba un juego muy tranquilo, esperando el error de los locales. Por su parte el conjunto egarense mostraba más ofensividad y un juego más abierto buscando el hueco para atacar. Superado el ecuador de la primera mitad, el partido continuaba sin goles.

En el minuto 37, Diego Garzón se tiraba al suelo. El lateral no podía continuar en el campo, y en su lugar entraba David Jiménez. Tras una primera parte muy espesa por parte de ambos conjuntos, el colegiado Gordillo Escamilla señalaba el camino de los vestuarios.

Segunda parte:

La segunda mitad no avecinaba grandes cambios, con unos primeros quince minutos dónde la ocasión más clara sería un remate muy desviado de David Jiménez. El Olot metía sangre fresca en el minuto 57, cuando Saïdou y Forgàs, saldrían para dar paso a Xumetra y Valverde. El Terrassa haría su segundo cambio: Karim entraría por Carlos Martínez.

El Olot tendría su oportunidad más clara, con un fallo incomprensible de Xumetra cuando tenía toda la portería contra Marcos. El Terrassa tendría una jugada similar un minuto después, Lledó mandaría fuera un mano a mano ante Arnau.

En el minuto 70, un tiro al palo de David Jiménez saltaba las alarmas de Arnau. Se pronosticaba el gol, y así fue. El Terrassa comenzó a apretar, y tras un barullo en el área visitante, Servetti remataba un balón muerto al fondo de las mallas, para en el 74′, meter el primero. Dos minutos más tarde, Jordi Cano se animaba y desde la frontal tiraba un chute cruzado con el que volvía a batir así a Arnau y doblaba la renta egarense.

Los dos clubes movían ficha en el banquillo. El Olot hacía cambios ofensivos en busca de remontar a la épica y el Terrassa ponía efectivos en la defensa. El encuentro sería un correcalles de arriba para abajo. El Olot acabaría con 10 jugadores por un ‘planchazo’ de Castells, que provocaría la segunda amarilla para él, en el descuento a Servetti. Un encuentro totalmente roto que acabaría con el 2-0.

Ficha técnica:

Terrassa FC: Marcos; D. Garzón (D. Jiménez, 37′), Morales, Neeskens, Lucas Viña; Spartalis (Fran Glez., 81′), Lledó, Babanzila, C. Martínez (Karim, 59′); Servetti, J. Cano (Vacas, 81′).

UE Olot: Arnau; Callís, Pereira, Aspar, Bigas; Castells, Vilanova (Ot, 79′); Saïdou Bah (Valverde, 57′), Amagat (Forés, 78′), Busquets (Terma, 78′); Forgàs (Xumetra, 57′).

Goles: Servetti (74′), J. Cano (76′).

Tarjetas amarillas: Castells (45′, 90′), Forgàs (56′), Callís (86′).

Tarjetas rojas: Castells (doble amarilla, 45′-90′)