Terrassa FC 0-1 Deportivo Alavés: El Alavés certifica el pase a la siguiente ronda | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·6 de diciembre de 2023

Imagen del artículo:Terrassa FC 0-1 Deportivo Alavés: El Alavés certifica el pase a la siguiente ronda

El Deportivo Alavés se hizo con la victoria para seguir avanzando en Copa del Rey, tras un solitario gol por parte de Alkain

Primera Parte

Las rotaciones eran más que notables en el equipo vasco, donde Luis García Plaza optó por un 11 titular alternativo y muy joven con lo que irían a por todas ante un Terrassa que estaba más que dispuesto a competir a un Primera División

El encuentro se iniciaba por parte del Alavés sacando de centro. Tras 10 minutos de juegos transcurridos y ambos equipos tanteándose, el Alavés obtenía su cuarto córner. En el minuto 21 llegaba el primer gol por parte del Alavés tras un error de Jordi Palacios en el control que Alkain supo aprovechar, consiguiendo así el primer gol.

En el 29′, y tras un mal despeje de la defensa del Alavés que el Terrassa supo aprovechar tuvo su primera ocasión del partido que finalizó tocando el larguero tras un intento de vaselina que estuvo muy cerca de entrar. Una ocasión que motivó mucho al conjunto catalán y consiguieron enlazar tres ataques seguidos, consiguiendo así los dos primeros saques de esquina del conjunto de Chus Trujillo.

A falta de 5 minutos, el Alavés buscaba el segundo gol del partido atacando en repetidas ocasiones por la banda izquierda, buscando el desborde de Alkain. Llegaría la primera cartulina amarilla del encuentro en el 43′ para Alkain por interrumpir un contraataque del equipo local. El Alavés se marchaba por delante en el marcador tras terminar el primer tiempo.

Segunda Parte

El técnico del Terrassa buscaba reaccionar con rapidez ejecutando el primer cambio del encuentro. Tras un rápido contraataque, el Terrassa buscó su primer gol con un disparo atajado por Owono, que terminó en saque de esquina.

Los ataques llegaban uno tras otro por parte del Alavés consiguiendo así generar el peligro que desean para obtener su segundo gol del partido. En el 62′, Chus Trujillo optaba por un triple cambio en sus filas, buscando revolucionar el partido y conseguir ese gol que les daría el empate.

Una segunda parte muy controlada por parte del Alavés, generando en todo momento ataques por ambas bandas pero que el Terrassa está sabiendo defender con gran nivel. Luis García Plaza ejecutaría el triple cambio en el 73′. A punto estuvo de llegar la reacción del Terrassa en el 79′ tras un centro lateral que Aythami solo consiguió peinar, enviando así el balón a saque de portería.

El conjunto catalán buscaba conseguir la épica a falta de 10 minutos reglamentarios para terminar el encuentro. Unos últimos minutos de juego muy interrumpidos por repetidas pérdidas de tiempo por parte del conjunto vasco. Llegaría la segunda tarjeta del encuentro tras repetidas protestas hacía Gil Manzano por parte de Jordi Cano.

Tras 3 minutos de añadido y sin éxito en ataque por parte del equipo local, el partido terminaría con victoria del Alavés tras ese gol de Alkain en la primera parte.

Ficha Técnica

XI Terrassa FC (4-2-3-1): Marcos, Neeskens, Jaouad, Lucas Viña, Jordi Cano, Alex Fernández (Pau Salvans 62′), Víctor Morales (David Jiménez 86′), Jofre (Adri Lledó 45′), Palacios, Gil (Cervera 62′), Pol Sánchez (Aythami 62′)

XI Deportivo Alavés (4-2-3-1): Owono, Duarte, Guevara, A. Sola (Selu Diallo 92′), Karrikaburu (Kike García 73′), Tenaglia, Alkain (Rebbach 73′), Maras, Benavidez, Ropero (Hagi 73′), V. Parada

Goles: Alkain (21′)

Amonestaciones: Alkain (45′)

Árbitro: Jesús Gil Manzano

Estadio: Estadi Olímpic de Terrassa