Terrassa 0-3 Nàstic de Tarragona: los tarraconenses siguen al máximo | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·1 de agosto de 2024

Terrassa 0-3 Nàstic de Tarragona: los tarraconenses siguen al máximo

Imagen del artículo:Terrassa 0-3 Nàstic de Tarragona: los tarraconenses siguen al máximo

El Nàstic se enfrentaba al Terrassa en el segundo partido de pretemporada para los granas, con el alerón de haber ganado al Sabadell y tomando un buen ritmo para la temporada que arrancará en breves.

Mario adelanta al Nàstic

El partido entre el Terrassa y el Nàstic comenzó con un claro dominio del equipo local. El Terrassa salió al campo con más posesión y control del balón, lo que les permitió generar varias oportunidades en los primeros minutos. Su presión constante y el buen manejo del esférico mantenían al Nàstic a la defensiva, sin permitirles desarrollar su juego habitual.

Durante los primeros treinta minutos, el Terrassa se mostró superior en todas las facetas del juego. Su capacidad para llegar al área rival y su insistencia en el ataque pusieron en aprietos a la defensa tarraconense. De hecho, en el minuto tres, el delantero del Terrassa logró superar a De la Peña, quien se vio obligado a detenerlo cometiendo un penalti. Sin embargo, el guardameta Varo estuvo acertado y detuvo el lanzamiento, manteniendo el empate en el marcador.

Pero la dinámica del partido cambió en los últimos quince minutos de la primera mitad. El Nàstic comenzó a encontrar su ritmo y a mejorar en precisión y coordinación. Con una defensa más sólida y un medio campo más organizado, los locales empezaron a generar ocasiones de gol, equilibrando la balanza del encuentro.

Fue en el minuto 36 cuando el Nàstic capitalizó su mejora en el juego. Tras un rápido contraataque, Mario Rodríguez recibió un pase preciso que le permitió adelantarse a la defensa del Terrassa y marcar el primer gol del partido. Este tanto llegó en un momento crucial, consolidando el dominio del Nàstic en los últimos compases de la primera parte.

Con el marcador a su favor y habiendo recuperado el control del partido, el Nàstic se fue al descanso con buenas sensaciones, dejando atrás un inicio complicado y demostrando su capacidad para adaptarse y superar a un rival que había comenzado mejor.

El Nàstic se plantaba mejor y anotaba dos goles más

En la segunda mitad del encuentro entre el Nàstic y el Terrassa, el equipo tarraconense salió al campo con una actitud renovada y una estrategia clara. Desde el inicio, el Nàstic mostró un mayor control del partido, dominando la posesión y presionando al Terrassa en su propia área.

Con el paso de los minutos, el Nàstic fue consolidando su control sobre el partido. En el minuto 69, Guzmán disparó un potente chut, sin capacidad de reacción del guardameta del Terrassa. El Nàstic ponía tierra de por medio y se sentía, además, muy cómodo.

El Terrassa, ya desanimado, intentó reaccionar, pero no pudo superar la sólida defensa del Nàstic. En la última jugada del partido, Pablo Fernández selló el 0-3 definitivo. Tras un habilidoso regate al portero, Fernández anotó su primer gol de la pretemporada, consolidando una victoria contundente para el equipo tarraconense.