Terrassa 0-1 Alavés | Los babazorros acaban con el sueño tarrasense | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·6 de diciembre de 2023

Terrassa 0-1 Alavés | Los babazorros acaban con el sueño tarrasense

Imagen del artículo:Terrassa 0-1 Alavés | Los babazorros acaban con el sueño tarrasense

El Alavés se impuso por la mínima en el Estadi Olímpic,en su duelo de la Copa del Rey frente al Terrassa.

Primera parte

El partido comenzó con el Alavés poniendo el balón en juego. El Terrassa salió valiente al partido, pero el primer acercamiento puso el Alavés, con una internada de Parada por banda izquierda, en el minuto 3, y un centro lateral en el minuto 5, atrapada sin problemas por Marcos. Nueva jugada con peligro del Alavés en el minuto 8, con una jugada de Alkain bien defendida por Jaouad. Momentos de dominio del Alavés, con un Terrassa aguerrido que intentó salir a la contra con el balón dominado y sin precipitarse. Error grave en la salida del Morales y aprovechado por Karrikaburu, para poner la primera ocasión clara del partido para el Alavés en minuto 14, con un disparo alto.

El Alavés lo intentaba una y otra vez por la banda izquierda, pero Palacios, muy bien situado, desbarataba los planes del conjunto blanquiazul. Gran acción del Terrassa en el minuto 21, con una buena circulación de balón y un pase filtrado al que no llegó Jordi Cano por muy poco. Se adelantó en el marcador en el 22′ el Alavés, con gol de Alkain, en un fallo defensivo de la zaga catalana, y poniendo el balón raso, ajustado y lejos de los dominios de Marcos. Se llegaría al ecuador de la primera parte con un nuevo acercamiento con mucho peligro del Alavés y una gran parada de Marcos, a un disparo lateral de Álex Sola.

Ocasión clara para el Terrassa en el minuto 29, cuando Jordi Cano puso un centro envenenado y cerrado que se estrelló en el larguero. Los locales volvieron a probarlo con un disparo lejano de Gil, atrapado sin complicaciones por Owono. Nuevo acercamiento lateral del Terrassa y otro disparo lejano de Morales. Volvía a intentarlo desde lejos el conjunto rojo, con un nuevo disparo lejano de Neeskens. Los locales, muy crecidos en los últimos minutos.

Gran jugada personal de Sola por banda, recorriendo más de medio campo, que terminó con un centro peligroso sin rematado. Oportunidad muy clara del Alavés en el minuto 40, con una volea de Ropero que rozó el palo local. El Alavés volvía a recuperar sensaciones y la posesión del balón. Amonestación para Alakain en el minuto 43, tras un agarrón en el centro del campo a Jofre. La primera parte concluyó con un disparo del Terrassa desde fuera del área, el cual no encontró la portería babazorra.

Segunda parte

La segunda mitad dio comienzo con una buena jugada de Álex Fernández, que finalizó con un disparo desviado de Cano. Ideas muy claras de los locales, intentando llegar a la portería de Owono mediante jugadas laterales. Disparo lejano de Jaouad, quien buscó finalizar jugada en un rechace en el minuto 50. Oportunidad muy clara del Terrassa en el minuto 52, cuando Pol Sánchez finalizó una jugada con un disparo cruzado que obligó a Owono a estirarse. La afición, muy metida en el encuentro y alentando a los suyos, daba alas a los locales en este inicio de la segunda parte.

Primera ocasión clara del Alavés de la segunda parte, con un disparo a la media vuelta de Tenaglia que se fue elevado, tras una falta botada por Guevara. Gran jugada colectiva del Alavés, con buenos detalles de calidad de Ropero, que no logró culminar el equipo blanquiazul. Nueva llegada babazorra en el minuto 60, con un contraataque culminado con un cabezazo centrado de Karrikaburu. Buena intervención de Marcos, tras un disparo desde dentro del área de Alakain, en el minuto 64. El Alavés volvía a hacerse con el control del duelo.

Buena jugada personal de Sola por banda izquierda, tras dejar atrás dos rivales y centrar con el exterior. En el minuto 72, el Alavés volvía a intentarlo desde fuera del área con un disparo centrado de Benavidez. Los últimos 15 minutos de partido se iniciaban con el partido muy abierto. Acercamiento del Alavés en el 82′, con un centro lateral al que no llegó Kike García por muy poco. El Terrassa no dejó de intentarlo y tuvo una ocasión clara en el 88′, con un disparo de Jordi Cano.

Los minutos finales fueron muy tensos, con múltiples llegadas del Terrassa que no pudieron materializar en gol. El Alavés aguantó y logró el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey,