Tercera derrota en línea de Deportes Iquique: 1-2 ante Huachipato | OneFootball

Icon: Todofutbol.cl

Todofutbol.cl

·21 de abril de 2024

Tercera derrota en línea de Deportes Iquique: 1-2 ante Huachipato

Imagen del artículo:Tercera derrota en línea de Deportes Iquique: 1-2 ante Huachipato

Los actuales campeones, con su triunfo como locales, alcanzaron los 13 puntos en el torneo.

Huachipato se hizo fuerte de local al superar por 2-1 a Deportes Iquique por la novena fecha del Campeonato Itaú.

El cuadro acerero se adelantó en el marcador con un remate de zurda por parte del capitán, Claudio Sepúlveda, para vencer a Daniel Castillo.

Los dragones celestes lograron la paridad con la conquista de Hans Salinas en el minuto 35 de partido.

Antes del cierre de la primera fracción el árbitro Diego Flores, luego de revisión del VAR, expulsó a Steffan Pino en la visita por un codazo sobre Benjamín Gazzolo.

Los acereros convirtieron la segunda y definitiva cifra en el minuto 55 del cotejo con la conquista del delantero Cris Martínez.

Con esta victoria el vigente campeón del Campeonato Itaú llega al undécimo lugar con 13 puntos, mientras que Deportes Iquique se mantiene tercero en la tabla con 16 unidades, habiendo caído en sus tres últimos compromisos.

FICHA TÉCNICA Hora: 12:30 Estadio: Huachipato Árbitro: Diego Flores

Huachipato (2): Martín Parra; Benjamín Gazzolo (74′ Benjamín Gazzolo), Felipe Loyola, Leandro Díaz, Maximiliano Gutiérrez, Renzo Malanca, Claudio Sepúlveda (74′ Imanol González), Gonzalo Montes (74′ Santiago Silva), Cris Martínez (82′ Dylan Oyarzún), Maximiliano Rodríguez (82′ Julián Brea), Sebastián Sáez. DT: Javier Sanguinetti. Deportes Iquique (1): Daniel Castillo; Luis Casanova, Miguel Sanhueza, Agustín Nadruz, César González (61′ Álvaro Ramos), Diego Orellana, Enzo Hoyos (83′ Diego Fernández), Hans Salinas (83′ Ronald De La Fuente), Joaquín Moya (46′ Matías Blázquez), Álvaro Delgado (61′ Álvaro Delgado), Steffan Pino. DT: Miguel Ramírez.

Goles: 1-0, 33′ Claudio Sepúlveda; 1-1, 36′ Hans Salinas; 2-1, 55′ Cris Martínez.

Expulsado: 43′ Steffan Pino.

ANFP/Fotografías: Franco Alonso/CampeonatoChileno.cl