¡TENSIÓN EN FRANKFURT ENTRE PORTUGAL Y ESLOVENIA PARA DEFINIR AL RIVAL DE FRANCIA! | OneFootball

Icon: Factor Cu4tro

Factor Cu4tro

·1 de julio de 2024

Imagen del artículo:¡TENSIÓN EN FRANKFURT ENTRE PORTUGAL Y ESLOVENIA PARA DEFINIR AL RIVAL DE FRANCIA!

Con Francia ya esperando rival para el duelo de cuartos de final, Portugal llegaba a Frankfurt para enfrentarse a Eslovenia, la selección que debutaba en octavos de final de esta competencia. Cristiano Ronaldo, en la sexta Eurocopa de su carrera, salía como titular y capitán; con Eslovenia, también era titular Benjamin Šeško, el delantero del Leipzig, equipo con el que acaba de renovar contrato.

La selección que proponía desde el inicio era la portuguesa, con oportunidades generadas por todo el potencial ofensivo que puso Roberto Martínez en la cancha; Eslovenia se convirtió en un equipo que aguantaba al contragolpe, generando ciertas ocasiones que no tenían un buen desenlace. También tuvimos oportunidades vía tiro libre en los pies de CR7, dando además una de las situaciones más graciosas de este partido, pues previo a uno de estos disparos, el árbitro central. el italiano Daniele Orsato, movió con el pie derecho el balón que previamente ya había acomodado a su gusto Cristiano Ronaldo, causando la risa del capitán portugués. Pese al esfuerzo de ambas escuadras, el encuentro se fue empatado al descanso sin anotaciones.

La segunda mitad no cambió en prácticamente nada, la tensión incrementaba, pues de persistir el resultado, la eliminatoria se alargaría al tiempo extra y, en dado caso, los penales. Ninguna selección logró hacer daño al rival y el alargue fue inevitable.

Nadie imaginaría lo que el primer tiempo extra nos traería a escena, pues al 103’ el árbitro Orsato marcó un penal en favor de Portugal, el cobrador fue Cristiano Ronaldo, pero el héroe fue Jan Oblak, quien con una gran atajada salvó a Eslovenia de irse abajo en el marcador, provocando la imagen del partido con Ronaldo llorando por haber dejado escapar la oportunidad, mientras que su madre, Maria Dolores, también lloraba en las gradas. El segundo tiempo extra nos dio otro de los momentos más intensos de la Euro, pues Pepe se equivocó en la zona baja del equipo portugués, Šeško robó la pelota y en un mano a mano contra Diogo Costa, fue el portero del Porto el que sacó la mejor parte con una gran atajada en la agonía de la prórroga.

Tuvo que llegar la primera tanda de penales en esta edición de la Eurocopa para definir al sexto invitado a cuartos de final; el primero en cobrar fue el conjunto esloveno con Josip Iličić, disparo que atajó el guardameta Costa, luego vino la redención de Cristiano, pues en el primer cobro portugués, venció a Oblak y pidió disculpas a su afición por el penal errado en los tiempos extra; el segundo cobro de Eslovenia lo hizo Balkovec, mismo jugador a quien también le atajó el portero rival, Portugal por su parte, terminó anotando conducto de Bruno Fernandes; el tercer cobro esloveno lo realizó Verbič, pero fue aquí donde se escribió con letras de oro quién fue el jugador del partido, pues de nueva cuenta Diogo Costa atajó y dejó todo para el siguiente cobro, el cual estuvo a cargo de Bernardo Silva, venciendo sin mayor problema al guardameta colchonero Jan Oblak y enviando a los lusitanos a cuartos.

Es así como ha quedado armada una de las eliminatorias más fuertes en la ronda de cuartos de final, pues será el próximo viernes 5 de julio a la 1:00 p.m. cuando se enfrenten Francia contra Portugal en Hamburgo, específicamente en el Volksparktadion, el ganador se medirá al que gane más temprano la serie entre España y Alemania.