Tenerife 1-3 Girona: El Girona asciende ante 22.000 tinerfeños | OneFootball

Icon: Diario Área Técnica

Diario Área Técnica

·19 de junio de 2022

Tenerife 1-3 Girona: El Girona asciende ante 22.000 tinerfeños

Imagen del artículo:Tenerife 1-3 Girona: El Girona asciende ante 22.000 tinerfeños

El Girona consiguió el ascenso en un partido, que solo tuvo el color fosforescente de los visitantes, con un Baena que brilló como ningún otro

1ª parte: Tenerife 0-1 Girona

Comenzaron los 15 primeros minutos con un Girona muy agresivo, contra un Tenerife que decidió no salir al campo hasta el minuto 20. Destacar un remate rechazado de Álex Baena a pase de Arnau, remate desde la esquina derecha del área.

El segundo tercio de la primera parte concurrió de la misma manera. Un Girona con el cuchillo en los dientes y un Tenerife con el escudo y las mallas de metal puestas. Hasta los últimos minutos antes del parón de hidratación, donde tuvo una doble oportunidad el Tete. La primera de Mario Gonzalez, que paró por bajo en la esquina Juan Carlos. La segunda un remate (en fuera de juego) de Enric Gallego que sacó con una preciosa estirada.

Y tanto va el cantaro a la fuente, que termina rompiendo. El Girona, tras 4 remates seguidos que sacó en la escuadra y esquina Juan Soriano, con increíbles paradas. Y en uno de esos rebotes, Sergio Gonzalez provocó un penalti al desviar un balón con la mano mientras se caía en el área. Y apareció Stuani para golpear el penalti. Stuani, el de siempre, disparó esquinado poniendo el 0-1 para los catalenes.

2ª parte: Tenerife 1-3 Girona

Comenzó la segunda mitad del partido y los roles se cambiaron por completo. El Girona se metió atrás ante un imparable Tenerife, que no soltó apenas el balón en los primeros 15 minutos de la segunda mitad, haciendo 3 tiros en 10 minutos. Y es que al igual que con el Girona, la insistencia acaba rompiendo cualquier candado, y a un centro de Alex Corredera un recién incorporado Carlos Ruiz anotaba el 1-1.

Pero es que todo partido dura 90 minutos, y en un Play-Off los 90 minutos son muy largos. Y sin siquiera haber pasado 10 minutos, el Girona tuvo un golpe de suerte, pues tras volver a coger el rol dominante. Samu Saíz pasaba un balón a Alex Baena, quien controlaba el balón, lo centraba y Jose León empujaba el balón al fondo de su propia red con el pecho. Se ponía así el 1-2.

Tras esto, esta preciosa fiesta del fútbol se vio manchada e interrumpida por un botellazo a Stuani, quien cayó derribado al césped, pero que se levantó rápidamente para evitar males mayores.

Y el fútbol es justo, y así lo demostró con Arnau Martínez, quien tras un balón perfectamente centrado de Aleix García remataba un balón de volea al fondo de la red. Tras una temporada de espectáculo ponía el 1-3 que lanzaba al Girona a la primera división.

Ficha técnica:

Alineación Tenerife 4-4-2: Juan Soriano; Shaq Moore, Sergio González, José León, Jeremy Mellot; Victor Mollejo, Aitor Sanz, Alex Corredera, Alex Bermejo; Enric Gallego y Mario González.

Alineación Girona 3-5-2: Juan Carlos; Santiago Bueno, Bernardo Espinosa, Juanpe; Arnau Martínez, Iván Martin, Pol Lozano, Aleix García, Valery Fernández.

Cambios Tenerife: entró Carlos Ruiz por Sergio González (min. 47), entró Carlos Ruiz por Sergio Gonzalez (medio tiempo), entraron Eladio Zorilla y Samuel Shasjoua por Álex Bermejo y Mario Gonzalez (min. 65), entró Álex Muñoz por Jeremy Mellot (min. 78) y entró Andrés Martín por Álex Corredera (min. 81).

Cambios Girona: entró Samu Sáiz por Ivan Martín (lesión, min. 18), entró Víctor Sánchez por Samu Sáiz (min. 84), entró Nahuel Bustos por Christian Stuani (min. 85) y entraron Jairo Izquierdo y Ramón TErrats por Arnau Martínez y Alejandro Baena (min. 92).

Damas Acreditano amonestó a Alex Corredera (falta, min. 13), Enric Gallego (agarrar, min 30), Juanpe (falta, min 31), Sergio González (mano penalti, min. 41), Alejandro Baena (protesta, min. 68), Samu Saíz (falta, 81), Aleix García (perdida de tiempo, min. 91) y Victor Sánchez (falta, min. 98).