Tenerife 1-0 Leganés: Enric Gallego certifica la permanencia de los tinerfeños | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·29 de abril de 2023

Tenerife 1-0 Leganés: Enric Gallego certifica la permanencia de los tinerfeños

Imagen del artículo:Tenerife 1-0 Leganés: Enric Gallego certifica la permanencia de los tinerfeños

Tenerife y Leganés cerraban la jornada de sábado en LaLiga Smartbank, en un partido que se decidió por un gol de penalti en los primeros 10 minutos convertido por Enric Gallego. Los chicharreros fueron superiores en la gran parte del encuentro ante un Lega que llegó pero sin acierto, y que poco pudo hacer para evitar la derrota.

Primera Parte

El Tenerife avisó pronto a los 2 minutos con un remate de cabeza de Garcés que mandó a córner. Minutos más tarde, una mano de Neyou, y tras revisarlo durante 5 minutos, señalaba los 11 metros Quintero González en los que no perdonaba Enric Gallego para llegar a los 10 goles. El Lega intentó dominar por minutos pero le fue imposible debido a la superioridad con balón de los hombres de Ramis.

Enric Gallego xonvirtiendo el penalti. Fuente: Twitter CD Tenerife.

Segunda Parte

La segunda parte que arrancaba de la misma manera que la primera, con el Tenerife dominando en la mayoría de facetas del juego. El Lega lo intentó, incluso hasta tuvo en sus botas Jon Karrikaburu el empate en un mano a mano frente a Juan Soriano, que desaprovechó y mandó el balón a saque de banda. Al término del encuentro, los chicharreros certifican su participación en la próxima campaña de LaLiga Smartbank y el Lega se le complica un poco más, que tendrá que andarse con cuidado debido a que el Málaga está apretando.

Waldo se intenta ir en velocidad. Fuente: LaLiga.

Ficha Técnica

Alineaciones y sustituciones

CD Tenerife: Juan Soriano, Nacho (90′ Aitor Buñuel), José León, Sergio González, Mellot; Waldo (90′ Javi Alonso), Corredera, Aitor Sanz (64′ Larrea), Iván Romero (64′ Teto); Borja Garcés (72′ Mo Dauda), Enric Gallego.

CD Leganés: Riesgo; Sergio, Miramón, Josema (58′ Franquesa), Omeruo, Rubén Pardo (58′ Qasmi); Juanjo Narváez, Fede Vico (74′ Navarro), Neyou, Cissé; Jon Karrikaburu.

Árbitro: Alejandro Quintero González.

Sala VAR: Iñaki Vicandi Garrido.

Estadio: Heliodoro Rodríguez López.

Próximos partidos

El Tenerife recibe en casa el próximo sábado a las 17:30 al Levante UD, mientras que los pepineros reciben en Butarque a la SD Huesca el sábado 6 de mayo a las 18:30 hora peninsular.