Tenerife 0-1 Elche: los ilicitanos sacan 3 vitales puntos del Heliodoro | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·13 de enero de 2024

Tenerife 0-1 Elche: los ilicitanos sacan 3 vitales puntos del Heliodoro

Imagen del artículo:Tenerife 0-1 Elche: los ilicitanos sacan 3 vitales puntos del Heliodoro

Victoria del Elche en un encuentro caracterizado por la solidez defensiva del Tenerife que acaba con un resultado favorable de 0-1 tras el gol del joven mediocampista ilicitano Rodrigo Mendoza, el cual está realizando una campaña sorprendente.

Primera parte

La primera parte comenzaba con un Tenerife muy posicionado en campo rival, hasta que en una contra iniciada por Carlos Clerc, ponía un centro a Mourad, el cual remataba y tran una gran parada de Juan Soriano, al rechace conseguía Rodrigo Mendoza poner el 0-1 en el marcador a favor del conjunto ilicitano. Tras este gol tempranero, el club tinerfeño iba a comenzar a dominar gran parte del encuentro pero con ciertas llegadas puntuales de los franjiverdes como el disparo que se marchaba rozando el palo de Tete Morente en el minuto 16. Por otro lado, ya llegando a la finalización de la primera mitad, los chicharreros consiguen embotellar al Elche en su propio campo con constantes intervenciones con peligro del extremo gaditano, Juan Cruz, que conseguía colgar centros al área de manera constante.

Imagen de John Donald, mediocampista del Elche. Fuente: Elche Tw.

Segunda parte

La segunda parte, como era de esperar, iba a seguir como la primera, con un Elche mucho más defensivo y compacto en bloque bajo, y un agrandado Tenerife aprovechando esta situación de constante posesión del balón, pero sin tener ninguna ocasión clara por el momento. La segunda mitad iba a seguir así, sin necesitar de ambos guardametas pero con un rocoso y denso encuentro caracterizado por la constante insistencia del conjunto chicharrero pero con un Elche atento a pérdidas en el medio del campo del conjunto local y teniendo alguna ocasión importante como el tiro de Nico Castro que se marchaba rozando la escuadra por fuera de la red, siendo así la única ocasión destacable de la segunda mitad, que acabaría con el 0-1 de la primera parte.

Imagen de Sergio Carreira y Medrano disputando un balón. Fuente: Tenerife Tw.

Ficha técnica

Alineación del Tenerife: Juan Soriano (Por), José Amo, Loic Williams, Mellot, Medrano; Aitor Sanz, Yann Bodiger, Luismi Cruz, Nacho Martínez; Ángel y Roberto López.

Entrenador: Asier Garitano

Alineación del Elche: M.Dituro (Por), Pedro Bigas, Mario Gaspar, Sergio Carreira, Clerc; John, Aleix Febas, Tete Morente, Rodrigo Mendoza; Nico Fernández y Mourad.

Entrenador: Sebastián Beccacece

Imagen de la alineación del Elche antes de comenzar el encuentro ante el Tenerife con mensaje de ánimo para Oscar Plano. Fuente: Elche Tw.

Próximo encuentro

Por parte del Tenerife, se enfrentará ante el Mallorca el día 16 de enero en un encuentro de octavos de final de copa del rey, y por parte del Elche, recibirá al Valladolid en liga a las 21:00 el domingo 21 de enero.