El Rincón del Fútbol

·6 de mayo de 2024

Tarde redonda para el verde

Imagen del artículo:Tarde redonda para el verde

Ferro se hizo fuerte de local y venció 2 a 0 a Gimnasia de Jujuy en el estadio Arquitecto Ricardo Etcheverri por la fecha 14 de la zona A de la Primera Nacional. Los goles de Levato y Retamar fueron letales para los Lobos Jujeños que no supieron responder y, con este resultado, quedaron fuera del reducido.

En la primera mitad, Ferro salió a hacer valer su localía frente a un pasivo Lobo Jujeño. El verde dominó la pelota durante toda esta etapa. Le faltó definir más rápido en las jugadas que generó y el gol se hizo esperar, hasta que en una buena jugada colectiva, Nicolás Retamar desbordó por la banda derecha y metió un centro preciso al punto penal, donde apareció Mateo Levato para empujarla y anotó el primer tanto para el conjunto de Cordon. Luego de esto, el elenco de Caballito hizo lo que quiso con la pelota en los pies y demostró un buen fútbol hasta la finalizacion de esta etapa. Le faltó generar mejores ocasiones claras de gol, pero tuvo una buena etapa. La visita, por su parte, tuvo una sola ocasión para empatar el encuentro. En la cabeza de Menendez que, tras un mal intento de Ruiz en salir a cortar un centro, cabeceó y el balón se fue besando el palo derecho del arquero. Luego de ello, no tuvo ninguna otra ocasión y no le generó peligro al portero verdolaga.

En la segunda etapa, El elenco de Caballito salió a jugar de la misma manera, con mucha intensidad y tratando con mucho criterio la pelota. Le generó varios dolores de cabeza al equipo de Matías Módolo, sin embargo, el Lobo Jujeño trató de ir para adelante con garra y sacrificio, pero sin buen futbol y no logró generarle riesgos a la buena defensa que presentó el conjunto local. Aún asi, Oeste no sacó el pie del acelerador y a los 66 minutos, Franco mussis le puso un muy lindo pase filtrado a Nicolás Retamar, quien dentro del área definió de derecha y terminó de liquidar el encuentro. Un triunfo que fue justificado por parte del equipo de Cordon. El debutante Santiago garcia tuvo la posibilidad de ampliar aún mas la ventaja para su equipo y marcar su primer gol con la camiseta de Ferro a través de un penal, pero se le fue desviado por encima del travesaño y no lo pudo capitalizar, aún así, redondeo unos buenos minutos.

Justificada victoria de Ferro que dominó el juego de principio a fin y complicó a la defensa frágil del conjunto visitante, que no tuvo un buen dia y se va muy preocupado de Buenos Aires luego de un flojo partido. Con estos 3 puntos, Ferro acumuló 3 victorias al hilo y llegó a la 5ta posición en la zona A, con 20 unidades. Gimnasia, por su parte, se estancó en el puesto 10 con 18 puntos.

Redacción: Nicolás Vera

Imagen destacada: Instagram/@Ferrooficial