Talleres se floreaba ante Independiente y terminó sufriendo para quedarse con el triunfo | OneFootball

·26 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Talleres se floreaba ante Independiente y terminó sufriendo para quedarse con el triunfo

La T venció por 3-2 con los goles de Rodrigo Garro, Valentín Depietri y Ramón Sosa para adueñarse del segundo lugar en la tabla anual y meterse en la Copa Libertadores 2024. El Rojo, que descontó con Alexis Canelo y Matías Giménez, por la combinación de resultados quedó eliminado de la Copa de la Liga.

Ya estaba virtualmente clasificado. Con un punto, ya se lo aseguraba definitivamente. Sin embargo, no se relajó y terminó demostrando una gran producción que finalizó con sufrimiento: Talleres se floreaba frente a Independiente y casi se lo empatan. Fue 3-2 y se metió en la Copa Libertadores 2024.

Al Rojo también le bastaba con un empate para conseguir el objetivo de meterse en la siguiente fase de la Copa de la Liga. Pero los rendimientos estuvieron por debajo, no tuvo juego ni solidez defensiva, y la T aprovechó al máximo sus chances.

Garro marcó un golazo para Talleres

El conjunto cordobés desde el principio intentó ir por el triunfo. Con un Ramón Sosa encendido al que Rodrigo Rey le sacó el primero y un Rodrigo Garro crucial, como casi siempre, avisando con un tiro libre que sacó el arquero. Sin embargo, en el cierre de la primera parte, el mediocampista tuvo revancha y la colgó en un ángulo con la pelota quieta en el borde del área.

Dos golpes de nocaut de Talleres

En el complemento, la visita siguió sin encontrar soluciones. El local no bajó el pie del acelerador y en una ráfaga liquidó el duelo. Sosa llegó hasta el fondo, tocó al medio para Valentín Depietri y de media vuelta aumentó la ventaja. Luego, Garro filtró para el paraguayo que la terminó pinchando sobre Rey.

La reacción de Independiente no alcanzó

Sin embargo, despertó el elenco de Carlos Tevez. Alexis Canelo alcanzó a descontar al aprovechar un error defensivo del rival. Unos minutos después, Matías Giménez achicó la diferencia y dejó a tiro al Rojo. Y Guido Herrera evitó el empate de Giménez.

Talleres ganó con claridad, se metió en la Copa Libertadores del próximo año y quedó segundo en la tabla anual en esta temporada. Independiente, a pesar de que su objetivo hace unos días era salvarse del descenso, se terminó quedando afuera de los cuartos de final de la Copa de la Liga por la victoria de Rosario Central.