El Rincón del Fútbol

·15 de mayo de 2024

Talleres quiere el grupo

Imagen del artículo:Talleres quiere el grupo

La T venció en casa por 1 – 0 a Cobresal y está a un empate de conseguir quedarse con el primer puesto del grupo B. Cerrará esta fase de Copa Libertadores el 29 del corriente mes ante San Pablo en el Morumbí.

Son días soleados los que vive el matador cordobés, ya que confirmó su participación en octavos de final con dos fechas de anticipo y ahora su misión es obtener el puesto número uno de su zona. En la jornada de ayer derrotó al Cobresal chileno por un gol de diferencia gracias al tanto de Girotti en el minuto 82’. De esta manera llega a 13 puntos, además de continuar invicto en el torneo más importante de América.

La diferencia entre ambos equipos es grande y Talleres lo demostró en el campo de juego. Fue dueño del partido desde el momento en que el árbitro principal dio inicio al reloj. La jerarquía de Botta, Galarza y Bustos fue mucho para un Cobresal que ya llegó eliminado a este duelo. A los chilenos las balas le entraban por todas partes, pero el combinado cordobés no pudo quebrar el arco visitante en este primer tiempo. El propio Nahuel Bustos fue quién tuvo la mayor cantidad de oportunidades para poner a gritar las tribunas.

En el minuto 60’ fue cuando Ribonetto movió el banco de suplentes y mandó dos jugadores que serían claves para que su equipo se lleve los tres puntos: Ramón Sosa junto con Federico Girotti. Ambos venían de ser determinantes en la victoria ante Independiente por la primer fecha de la LPF y también lo serían en esta ocasión.

Cuando el final de la noche se acercaba y tras un par de ocasiones que Cobresal tuvo pero hechó por tierra producto de la falta de eficacia, llegaría finalmente el tanto que abrió el marcador. Portillo envió un pase recto por arriba con dirección dentro del área donde esperaba Ramón Sosa, el paraguayo controló de manera orientada con el pecho para después tocar suave hacia Girotti que se encontraba en el punto penal y el ex River sólo tuvo que empujarla para el 1 – 0. Golazo.

La fiesta en las tribunas albiazules fue verdadera. En Córdoba la ilusión es muy grande con este Talleres que demuestra estar a la altura de las noches de Libertadores. Dos ediciones atrás estuvieron a un paso de estar entre los 4 mejores del continente, pero cayó ante Vélez en cuartos de final. En esta temporada el camino todavía no conoce de derrotas y a fin de mes jugará en el mítico Morumbí vs San Pablo para definir el primer puesto del grupo en donde un empate le alcanzará para cumplir ese objetivo, aunque si el equipo brasileño pierde esta noche ante Barcelona de Ecuador quedará sin chances de alcanzar a los cordobeses.