Talleres no pudo aprovechar la caída de River: Godoy Cruz se lo empató en Córdoba | OneFootball

·2 de julio de 2023

Imagen del artículo:Talleres no pudo aprovechar la caída de River: Godoy Cruz se lo empató en Córdoba

El Matador ganaba en el Kempes recortando a siete su diferencia con el líder River, sin embargo el entusiasta Godoy Cruz se lo terminó empatando a pocos minutos del final.

La caída de River en Barracas y la victoria de San Lorenzo ante Rosario Central dejaban un escenario interesante para Talleres, que de vencer a Godoy Cruz recuperaría el segundo puesto y se posicionaría como la principal fuerza opositora del líder.

Y el comienzo fue óptimo para la T, que en catorce minutos quebró el cero con una muy buena jugada preparada. Ramón Sosa jugó el tiro de esquina al ras del suelo para Michael Santos, quien a pesar de un tenue desvió logró conectar el derechazo en puertas del área para el 1-0.

Desde ese momento el partido entró en una paridad intensa, con situaciones muy claras para ambos. Talleres pudo liquidar con el empuje de Sosa, sin embargo Diego Rodríguez le bloqueó un mano a mano clave. En la otra área Lucas Arce apareció por sorpresa para volear sobre Guido Herrera, que desactivó a córner.

Portillo volvió a dejar cerca Talleres del gol, y Godoy Cruz no empató solamente porque el poste devolvió un cabezazo de Gonzalo Abrego.

Ya en el complemento Talleres tuvo su momento de dominio generando varias situaciones como para, finalmente, resolver todo. La T se acercó con peligro y mereció el gol, sobre todo con el remate que Santos estrelló contra el palo.

Pero Talleres se quedó con su ventaja mínima, y Godoy Cruz no lo perdonó. A siete minutos del final el siempre interesante Hernán López, sobrino nieto de Diego Armando Maradona, armó una buena jugada individual desbordando por vértice derecho del área y sacó el centro bajo que Tadeo Allende definió a gol de cara a Herrera.

1-1 y final, más allá del último empellón local. Talleres suma 41 puntos en la misma línea que San Lorenzo, ambos están a 9 de River con 15 en juego.

El próximo jueves visitará a Sarmiento mientras que Godoy Cruz, noveno con 33 unidades, será local el miércoles de Platense.