Tabla y resultados: La Segunda División también completó su primera rueda | OneFootball

PrimeraBChile.cl

·5 de junio de 2023

Tabla y resultados: La Segunda División también completó su primera rueda

Imagen del artículo:Tabla y resultados: La Segunda División también completó su primera rueda

Terminó la primera rueda del torneo de Segunda División y luego de 13 fechas disputadas, así quedó la tabla de posiciones de la categoría de bronce. Pero antes, revisemos resultados de la jornada que permitió llegar al ecuador de la temporada.

La fecha comenzó en el Nicolás Chahuan Nazar, con el empate 1 a 1 entre el líder Deportes Limache y Trasandino. Daniel Castro abrió el marcador a los 23’ para los Tomateros, pero Alexis Valencia en los 53 minutos igualó las acciones. Así, Limache terminó la primera rueda como único líder y Trasandino, tras un gran arranque se quedó solo con el sexto casillero. Tendrá que mejorar para la segunda rueda.

Deportes Linares y Deportes Rengo también repartieron puntos luego de igualar 2-2 en el Fiscal Tucapel Bustamante. Sebastián Varas y Ángel Orellana en los 26’ y 51 minutos anotaron para los Oro y Cielo; mientras que, para los Albirrojos marcaron Nicolás Barrios a los 31’ y Alex Díaz de penal en los 71 minutos.

Deportes Valdivia volvió a triunfo luego de tres fechas al derrotar por la cuenta mínima a Deportes Iberia. El único gol del partido fue de Ignacio Casari en los 25 minutos. Con este resultado, los Azulgranas se hunden en la tabla de posiciones y se mantienen en zona de descenso.

El tercer empate de la fecha fue protagonizado por San Antonio Unido y Fernández Vial, en el Municipal de Cartagena; lilas y aurinegros igualaron sin goles. Con este resultado, SAU cayó levemente en la tabla y Vial, con dos partidos menos, se mantiene en la medianía de la clasificación.

En el Bicentenario Lucio Fariña, Lautaro de Buin volvió al triunfo luego de vencer por 2-0 a Provincial Osorno. A los 52’ de penal, René Meléndez abrió el marcador, y Cristopher Penroz, en los 90 minutos, dejó el marcador definitivo y al Toqui como nuevo escolta de Deportes Limache.

General Velásquez y Real San Joaquín, protagonizaron el cuarto empate de la jornada, luego de igualar 1 – 1 en el Municipal Augusto Rodríguez. Rápidamente Junio Lopes abrió el marcador para el General a los 4 minutos, pero la paridad llegó a los 51 minutos por medio de lanzamiento penal de Nicolás Barrera. Y las expulsiones también se hicieron presente, a los 49’ fue Matías Moya y a los 55 minutos, Bastián Castañeda para los locales.

En el último partido de la fecha, Deportes Melipilla se hizo fuerte de visita y derrotó por 3-1 a Deportes Concepción. Valentín Dematteis, Ignacio Mesías y Kevin Rojas a los 22’, 66 y 90+5 minutos anotaron pata los Potros, el único descuento del León de Collao fue a los 58 minutos por medio de Sebastián Torres. De no mediar una extraordinaria segunda rueda, el «León» de Collao parece destinado a volver a Tercera División.

Revisemos como quedó la tabla de posiciones luego de los resultados de la fecha 13, que marcan el término de la primera rueda en Segunda División.