Sylla-Doppelpack im Preußenstadion: S04 gewinnt 2:1 in Münster | OneFootball

Icon: FC Schalke 04

FC Schalke 04

·28 de septiembre de 2024

Sylla-Doppelpack im Preußenstadion: S04 gewinnt 2:1 in Münster

Imagen del artículo:Sylla-Doppelpack im Preußenstadion: S04 gewinnt 2:1 in Münster

Drei Punkte für Königsblau im NRW-Duell. Bei Preußen Münster setzte sich der FC Schalke 04 am Samstag (28.9.) im Abendspiel mit 2:1 durch. Als Doppel-Torschütze wurde dabei Moussa Sylla gefeiert. Der Stürmer erzielte Mitte der zweiten Halbzeit zunächst den Ausgleich, wenig später gelang ihm dann der Siegtreffer.

Interimstrainer Jakob Fimpel nahm in der Anfangsformation zwei personelle Veränderungen vor. Taylan Bulut ersetzte Marcin Kaminski. Der U17-Europameister stand erstmals in der Zweiten Liga in der Startelf. Max Grüger feierte sein Profidebüt. Der deutsche Junioren-Nationalspieler rückte für Christopher Antwi-Adjei ins Team und bildete mit Ron Schallenberg die Doppel-Sechs.

Lino Tempelmann gehörte erstmals nach längerer Verletzungspause wieder zum Kader. Der 25-Jährige saß ebenso auf der Bank wie Tim Albutat, der normalerweise zum Aufgebot der U23 zählt. Aufgrund mehrerer Ausfälle im Mittelfeld hatte der Kapitän der Regionalliga-Elf bereits an den vergangenen Tagen mit der Lizenzmannschaft trainiert.

Die Gastgeber erwischten den etwas besseren Start. Königsblau verbuchte zwar mehr Ballbesitz, die ersten beiden Abschlüsse des Abends gingen jedoch auf das Konto der Adlerträger. Charalambos Makridis (3.) und Joshua Mees (5.) versuchten es jeweils mit links aus 17 Metern, verfehlten allerdings beide den Kasten. Die Knappen fanden mit zunehmender Spieldauer besser in die Partie und tauchten nach 14 Minuten erstmals gefährlich im gegnerischen Sechzehner auf. Nach einer Murkin-Hereingabe von links stieg Moussa Sylla zum Kopfball hoch, platzierte die Kugel aber über die Latte.

Letztlich gingen beide Teams aber erst einmal nicht voll ins Risiko. Der Großteil des Geschehens spielte sich vor allem im mittleren Drittel des Platzes ab. In der 27. Minute wurde es einmal kurzzeitig gefährlich, als der Ex-Schalker Daniel Kyerewaa nach einer Flanke von Jano Ter Horst von der rechten Seite im Zentrum zum Kopfball kam. Aber auch dieser Versuch flog drüber.

Nach etwas mehr als einer halben Stunde zappelte der Ball dann im Netz. Joel Grodowski hatte für Münster getroffen, stand bei seinem Abschluss jedoch knapp im Abseits. Schiedsrichter Dr. Robin Braun hatte direkt korrekt entschieden, dennoch wurde die Aktion noch einmal überprüft. Aber auch nach dem Video-Check blieb es beim 0:0.

Kurz vor dem Seitenwechsel tauchte Amin Younes noch einmal in gefährlicher Position vor dem Münsteraner Tor auf. Nach einem Karaman-Zuspiel zögerte Schalkes Nummer 8 allerdings etwas zu lange, am Ende konnte Lukas Frenkert blocken (41.). Zudem hatte Tobias Mohr in der Nachspielzeit noch einmal eine gute Gelegenheit. Sein platzierter Linksschuss aus 19 Metern halbrechter Position zischte knapp über das Aluminium.

Keine 60 Sekunden nach Beginn der zweiten Hälfte hatte der SCP eine gute Chance. Charalambos Makridis kam nach einer Grodowski-Hereingabe von rechts zum Kopfball. Justin Heekeren störte ihn aber entscheidend, am Ende flog die Kugel über die Latte. Kurz danach konnten die Adlerträger dann jedoch jubeln. Torge Paetow brachte den Ball in der 53. Minute ins Zentrum. Dort tauchte Mehmet Can Aydin ab und köpfte Taylan Bulut unglücklich an. Von dessen Bein sprang die Kugel zu Charalambos Makridis, der nicht lange fackelte und aus neun Metern entschlossen volley abzog. Justin Heekeren war ohne Abwehrchance.

Nach dem Führungstreffer blieben die Gastgeber am Drücker, während Schalke um eine Antwort bemüht war und diese in der 67. Minute auch gab. Johannes Schenk konnte einen platzierten Schuss von Mehmet Can Aydin aus 19 Metern nicht festhalten. Moussa Sylla reagierte vor dem Kasten am schnellsten und staubte aus kurzer Distanz erfolgreich ab – 1:1.

Auf sein fünftes Saisontor ließ der malische Nationalspieler kurz danach Treffer Nummer sechs folgen. Und das war ein krummes Ding. Lukas Frenkert traf bei einem Klärungsversuch Moussa Syllas Brust. So flog die Kugel über Johannes Schenk hinweg ins Netz (74.). Keine 120 Sekunden später hätte Münster fast auf 2:2 gestellt. Der eingewechselte Thorben Deters legte per Kopf ab auf Joel Grodowski, der die Kugel direkt aus der Luft nahm, letztlich aber knapp daneben zielte.

Wiederum nur eine Minute danach sorgte Jano Ter Horst nach einem Eckball für Gefahr. Der Außenverteidiger blieb aus kurzer Distanz jedoch nur zweiter Sieger gegen Justin Heekeren. In der Schlussphase drückte der SCP weiter auf den Ausgleich, Schalke kam kaum noch zu Entlastungsaktionen. Die Königsblauen verteidigten den knappen Vorsprung jedoch bis zum Abpfiff und holten damit erstmals in dieser Saison drei Punkte in der Fremde.

Die nächste Aufgabe heißt Hertha BSC. Die Berliner sind am Samstag (5.10.) zu Gast in der VELTINS-Arena. Die Begegnung wird ebenfalls zur Topspielzeit um 20.30 Uhr angepfiffen.