El Rincón del Fútbol

·12 de noviembre de 2023

Sydney cantó bajo el cielo rojo sangre

Imagen del artículo:Sydney cantó bajo el cielo rojo sangre

Contundente “generala” para obtener su primera victoria y quitarle el invicto a Adelaide. Festejo completo en la ciudad olímpica de 2000 porque los “Wanderers” ganaron y la punta es asunto de 4 equipos.

Episodio 4 en la A-League y tremendo golpazo en la casa de uno de los favoritos. En el Coopers Stadium, Sydney FC goleó 5-1 a Adelaide United en una verdader exhibición de efectividad y contundencia.

El inglés Joe Lolley sacó ventaja de 2 con sus anotaciones a los 4´ y 13´, como para inclinar rápidamente la cancha en favor del elenco de Ufuk Talay. Jaiden Kucharski no quiso ser menos y se despachó con un doblete (31´ y 44´) para alcanzar el póker antes del descanso.

Apenas iniciado el complemento, Fabio Gomes hizo que los “Sky Blues” abriesen la mano y a los “Reds” apenas les quedó el consuelo de un penal que Zach Clough transformó en gol a los 67´.

Western Sydney Wanderers cumplió a rajatabla lo de la “media inglesa” y con su victoria 2-0 sobre Perth Glory escaló a la cima. En el CommBank Stadium hubo festejo local por las anotaciones de Jack Clisby (50´) y Tate Rusell (57´) para el segundo éxito en casa y un par de empates de visitante que posicionan a los de Mark Rudan en lo más alto del torneo.

Melbourne Victory tenía todo para cortarse solo pero apenas igualó 1-1 con Wellington Phoenix en el AAMI Park. Ryan Teague adelantó a la “Big V” a los 14´ y un gol en contra de Damien Da Silva en el minuto 41 dejó todo como al principio y ambos comparten el liderazgo con los “Wanderers”.

El otro equipo que tiene 8 puntos es Macarthur FC, que empató 3-3 con Melbourne City en un electrizante duelo disputado en el AAMI Park. Jamie Maclaren puso en ventaja a “The Heart” pero llegó la reacción de los “Bulls” con las dianas de Ulises Dávila (61´), Jake Hollman (83´) y Matthew Millar (88´). Parecía que la visita se despegaba del resto de los mortales en la vanguardia hasta que llegó el amor propio de los dirigidos por Aurelio Vidmar y el agónico empate cayó en los minutos finales: Maclaren descontó de penal a los 90´ y Terry Antonis desató la locura a los 93´.

El campeón no para de sumar frustraciones y está último en el campeonato. En el Industree Group Stadium, Central Coast Mariners cayó 2-1 con Brisbane Roar y sumó su cuarta derrota en igual cantidad de partidos.

Florin Berenguer quebró el cero para el “Roar” a los 19´ y Alou Kuol estableció la paridad a los 31´. Pero 10 minutos más tarde llegó un nuevo rugido de la visita, cortesía de Thomas Waddingham.

Duelo de necesitados y victoria a domicilio de Newcastle Jets, que dio cuenta de Western United por 1-0 en el Mars Stadium de Ballarat. Apostolos Stamatelopoulos a los 44´ convirtió el solitario gol del encuentro para la primera alegría de los “Jets” en el torneo.

(Fuente: @aleaguemen)