Súper Campeones: Colo-Colo vence por 2-0 a la UC en Concepción | OneFootball

Icon: Colo-Colo

Colo-Colo

·23 de enero de 2022

Súper Campeones: Colo-Colo vence por 2-0 a la UC en Concepción

Imagen del artículo:Súper Campeones: Colo-Colo vence por 2-0 a la UC en Concepción

El Cacique es el nuevo Supercampeón del fútbol chileno tras derrotar a la Universidad Católica por 2-0 en el Estadio Ester Roa de Concepción. Con este título el Eterno Campeón ya suma tres Super Copa de Chile.

Colo-Colo saltó a la cancha del Ester Roa con Cortés en portería; Opazo, Falcón, Amor y Suazo en defensa; Pavez, Fuentes y Gil en medio campo; Costa, Solari y Lucero en delantera. Desde los primeros minutos los Albos y a los 3´ minutos ya tuvo su primera ocasión de peligro con un remate de fuera del área de Pavez que pasó muy cerca del palo derecho.

En los 12´ y tras una presión alta de Pavez, la pelota cayó en los pies de Costa quien habilitó Martín Lucero que apareció frente del área y remató fuerte, pero el tiro salió desviado. A los 16´ y tras un centro al área de Católica, Gabi Costa pivoteó el balón para un remate potente de Fuentes pero otra vez pasó rozando el palo de Pérez.

La más clara de la primera mitad ocurrió en los 29´, Costa avanzó en el terreno y tocó para Lucero quien remató, pero el portero la tapó, el rebote cayó en los pies de Leo Gil quien remata, pero cuando la pelota ya ingresaba al arco tocó con los pies de Costa y salió para un saque de fondo.

En los 35´ de la primera mitad el encuentro tuvo que ser suspendido por disturbios en tribuna, siendo reanudado minutos más tarde para terminar el tiempo sin mayores problemas.

El Cacique arrancó con toda la segunda mitad y en los 51´ y tras un rebote del portero, Gabriel Costa anotó de cabeza el primer gol, pero tras la celebración el arbitró, avisado por el VAR, anuló el gol por posición de adelanto en una jugada previa.

Colo-Colo no bajó los brazos y su premio llegó minutos más tarde. A los 61´ los albos anotaron el primer gol con remate de pierna derecha de Leonardo Gil, quien tomó el balón tras un error de la defensa cruzada provocado con la alta presión del equipo de Quinteros.

A los 83´ llegaron las primeras modificaciones en el equipo, salieron del terreno de juego Pablo Solari y Leonardo Gil, para el ingreso de Marcos Bolados y Carlo Villanueva. En los 88´ también hizo ingreso el defensa Matías Zaldivia en reemplazo de Gabriel Costa.

Cuando se jugaban los minutos de descuento, Gabriel Suazo peleo el balón en la banda izquierda y con una barrida dejó atrás al jugador cruzado, el capitán avanzó y cuando ya entraba el área levantó la cabeza y habilitó a Carlo Villanueva quien marcó el 2-0 definitivo de Colo-Colo desatando la alegría de los miles de hinchas albos en Concepción.

Con este triunfo el Cacique ya suma su tercer título de Súper Copa, en donde ya supo dar la vuelta en las ediciones 2017 tras derrotar a la misma Universidad Católica por 4-1 y el año 2018 tras vencer por 3-0 a Santiago Wanderers, ambas jugadas en el Estadio Nacional.