Suiza iguala frente a Escocia con golazo de Xherdan Shaqiri y queda a un paso de octavos | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·19 de junio de 2024

Imagen del artículo:Suiza iguala frente a Escocia con golazo de Xherdan Shaqiri y queda a un paso de octavos

Un espectacular remate desde el borde del área de Xherdan Shaqiri permitió a Suiza igualar 1-1 frente a Escocia, este miércoles en Colonia por la segunda jornada del grupo A de la Eurocopa 2024 y quedó a un paso de clasificar a los octavos de final.

El conjunto escocés, que llegaba de la dura derrota ante Alemania en el estreno, sorprendió en la primera parte por medio de Scott McTominay (13') con disparo que se desvió en un defensor y desubicó al portero.

Los helvéticos reaccionaron y marcaron el empate con Shaqiri (26'), que estuvo atento a una mala entrega defensiva y definió con un zurdazo impresionante al ángulo.

Ambas selecciones tuvieron ocasiones de peligro en el complemento, pero el empate se mantuvo en el estadio Rhein Energie.

Suiza, que debutó con victoria, suma 4 puntos en la segunda posición del grupo A de la Eurocopa por detrás del líder y ya clasificado Alemania (6). En la última fecha, Suiza enfrentará precisamente al anfitrión y Escocia, tercero con uno, chocará ante Hungría, colista sin puntos.