Suiza hace los deberes ante Hungría

Imagen del artículo:Suiza hace los deberes ante Hungría

Suiza se lleva los tres puntos en el primer partido del segundo día de la Eurocopa ante una Hungría que no dejó de soñar

Primera parte

El encuentro comenzaba con ninguno de los equipos dominando la posesión, sin embargo, a medida que avanzaban los minutos, el conjunto suizo se hizo con el control del partido, moviendo constantemente el juego de una banda a otra.

Los húngaros no se iban a dejar dominar, en el minuto 9 de partido, tras un gran contrataque iniciado por Orban, Roland Sallai tuvo en sus botas la oportunidad de adelantar a los locales, pero su disparo se marchaba por encima de los tres palos.

Pocos minutos tardarían los suizos en responder, en el minuto 12 de partido, tras un gran pase filtrado por parte de Aebischer, Duah batía en el mano a mano a Gulacsi y colocaba el 1-o en el marcador que en una primera instancia era anulado por fuera de juego pero, tras la intervención del VAR, se le adjudicó el gol al delantero suizo, desatando la locura en la grada de animación rossocratti.

Jugadores suizos celebrando un gol.Fuente:Onefootball

Los suizos tenían ganas de más, tan solo dos minutos más tarde, en el 20,Rubén Vargas recuperaba un balón en la frontal del área tras una mala salida de balón por parte de la selección de Hungría. Esta vez Gulacsi le ganaba la partida en el mano a mano al delantero y el balón salía desviado a córner.

Los minutos iban pasando y los húngaros se veían incapaces de generar gran peligro  en la portería defendida por Yann Sommer.

Finalmente, en el minuto 45, Michel Aebischer se sacaba un disparo extraordinario buscando el palo largo desde la frontal del área, este era inalcanzable para el guardameta húngaro, ampliando la distancia en el video marcador instantes antes del descanso.

El encuentro se marchaba al túnel de vestuarios con un resultado de 0-2 goles a favor de los suizos,  que con ese segundo «gol psicológico » aumentaban las distancias y hacían replantearse las ideas al conjunto magyarok de cara al segundo tiempo.

Segunda parte

Mateo Rossi decidía tomar cartas en el asunto y antes de comenzar los últimos cuarenta y cinco minutos de partido realizaba una sustitución. Adam Lang abandonaba el terreno de juego dejando su lugar a Bolla.

El partido se reanudaba con una selección suiza con las ideas muy claras, buscando adelantarse rápidamente y aumentar las distancias en el electrónico.

No obstante, los húngaros no se iban a dar por vencidos y comenzaron a generar numerosas acciones de peligro buscando recortar distancias y poder sumar en este encuentro.

En el minuto 66,tras un centro lateral de Szoboszlai, Barnabas Varga remata en plancha a bocajarro y batía a Sommer, colocando el 1-2 en el marcador que metía de lleno a los húngaros en el encuentro.

Por temor a que se les escapasen los tres puntos, Murat Yakin realizaba una doble sustitución: Kwadwo Duah y Silvan Widmer dejaban su lugar a Zeki Amdouni y Leonidas Stergiou.

Ninguno de los dos equipos controlaba la posesión del esférico, el partido entraba en un idas y venidas constantes, donde unos buscaban la sentencia, y otros el intentar puntuar.

En el minuto dos, de los cinco de añadido, tras un error defensivo de Willi Orban ,Embolo sentenciaba el partido con una espectacular vaselina que suponía el 1-3 y la victoria de Suiza.

Embolo celebrando su gol.Fuente:Onefootball

Toca seguir remando

Tras este resultado, los suizos se sitúan en la parte alta de clasificación empatados a tres puntos con la selección alemana, los rossocratti se enfrentarán ante Escocia el miércoles 19 de junio e intentarán colocarse líderes de grupo a la espera de lo que hagan los alemanes. Por otro lado, los húngaros no bajarán los brazos y buscarán dar la sorpresa ante Alemania el próximo miércoles y poner patas arriba el grupo A de la Eurocopa.