Suiza goleó a Israel y lidera a paso arrollador en las eliminatorias para la Eurocopa | OneFootball

·28 de marzo de 2023

Imagen del artículo:Suiza goleó a Israel y lidera a paso arrollador en las eliminatorias para la Eurocopa

El combinado helvético tuvo una jornada muy tranquila frente a los de Azul y Blanco en la noche de Ginebra. Los dirigidos por Murat Yakin, que venían de golear a Bielorrusia en Serbia, no tuvieron problemas para festejar un 3 a 0 en casa que lo deja junto a Rumania en lo más alto del grupo I rumbo a la próxima Eurocopa.

Fue todo de Suiza. A los 5 minutos avisó Mohamed Amdouni con un zurdazo que Doron Leidner salvó justo al córner. Israel sufría y su arquero, Omri Glazer, tapaba un tiro libre rasante de Manuel Akanji cuando apenas había transcurrido un cuarto de hora en la contienda.

Los locales reclamaron un penal de Neta Lavi a Cedric Itten que no se cobró mediante el VAR. No obstante, al rato tuvieron su revancha en un centro desde la dereha que peinó Remo Freuler para que, sin marcas, Ruben Vargas rompa el cero con un derechazo.

Suiza seguía dominando pero Israel suspiraba con alivio porque, a los 41 minutos, Glazer le tapó un mano a mano clarísimo a Amdouni. Así, ambos seleccionados marchaban al descanso con el resultado abierto aunque por la mínima diferencia.

Fueron los helvéticos quienes, en el arranque de la complementaria, liquidaron el asunto. Al minuto de la segunda mitad, Vargas desbordó por izquierda, lanzó un buscapié que conectó Freuler y, tras el rebote de Glazer, apareció sin marcas Amdouni para anotar su merecido tanto.

No tardaron de acomodarse los asiáticos que recibieron el golpe de nocáut. Iban 5 de la complementaria y Denis Zakaria, el ex Borussia Mönchengladbach, pinchó un centro hacia su derecha para el cabezazo solitario de Silvan Widmer que puso cifras definitivas en Ginebra.

Israel, sin poder revertir la derrota, pudo acercarse al arco de Yann Sommer aunque también dejó espacios para que su rival disfrute de contragolpes como el que, increíblemente dilapidó, Noah Okafor. La goleada, una vez más, fue para Suiza que se impuso por 3 a 0 para dominar a paso arrollador en las eliminatorias rumbo a Alemania 2024.