Suiza 2-0 Italia: Suiza aplasta a la campeona | OneFootball

Da igual la pelota

·29 de junio de 2024

Suiza 2-0 Italia: Suiza aplasta a la campeona

Imagen del artículo:Suiza 2-0 Italia: Suiza aplasta a la campeona

Hoy se disputaba el primer encuentro de los Octavos de Final de esta Eurocopa entre Suiza e Italia. En este partido vimos como los suizos dominaron con facilidad durante todo el partido y aplastaron a la última campeona de la competición, que se despedía en los Octavos.

Primera parte: Suiza domina el encuentro y Donnarumma evita la goleada

Suiza iba a empezar mejor en esta primera parte, teniendo más el balón sobre los italianos y ocasionando más peligro en la portería rival. Los suizos lo hacían todo bien, pero fallaban en el pase final, que a veces llegó, pero Donnarumma paró esas ocasiones. A pesar de esto, la selección suiza iba a dominar claramente sobre Italia, que intentaba aguantar las continuas ocasiones ofensivas que llegaban a su portería. Como resultado de esto, llegaba el primer gol a manos de Freuler que realizaba un buen remate que batía al guardameta del PSG.  El encuentro se marchaba 1-0 al descanso, en una primera mitad que pudo haber sido una goleada pero que Donnarumma evitó.

(Suiza celebrando el gol frente a Italia /Photo by Dan Mullan/Getty Images)

Segunda parte:

Nada más empezar esta segunda parte, los suizos volvían a golpear. Un golazo desde fuera del área de Vargas, aumentaba distancias en el marcador y ponía las cosas aún más arriba para el conjunto italiano, que tenía que cambiar muchas cosas, para remontar este partido. Italia necesitaba algo para levantar el resultado, sin embargo, esta no demostraba algún cambio mientras que a Suiza le salía todo. Finalmente, Suiza iba a pasar a los Cuartos de Final tras dominar durante todo el partido a la actual campeona de la Eurocopa, que esta vez no pasaba de Octavos.

FICHA TÉCNICA:

Suiza: Sommer, R. Rodríguez, Akanji, Schar, Aebischer, Xhaka, Freuler, Ndoye, Vargas, Rieder, Embolo, Zuber (70′), Stergiou (70′)

Italia: Donnarumma, Darmian, Bastoni, Mancini, Di Lorenzo, Barella, Fagioli, Cristante, El Shaarawy, Scamacca, Chiesa, Zaccagbi (45′), Retegui (64′), Cambiaso (75′), L. Pellegrini (75′)

Goles: Freuler (37′), Vargas (46′)

Tarjetas: Barella (35′), El Shaarawy (44′), Mancini (57′)

Árbitro: Szymon Marciniak

Estadio: Olympiastadion Berlin

Autor: Salva Rodríguez / Instagram: @diariodelfutbolero

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota y en Instagram: @daiguallapelota