Suiza 1-5 España: Lección futbolística de la «roja» ante Suiza para alcanzar los cuartos por primera vez en un Mundial | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·5 de agosto de 2023

Imagen del artículo:Suiza 1-5 España: Lección futbolística de la «roja» ante Suiza para alcanzar los cuartos por primera vez en un Mundial

Se enfrentaban Suiza y España en el Eden Park de Auckland por los octavos de final del Mundial Femenino Australia – Nueva Zelanda 2023. Los goles fueron convertidos por Aitana Bonmatí x2, Laia Codina, Jennifer Hermoso, Alba Redondo (España) y Laia Codina (O/G)(Suiza).

Primera parte

Arranca el partido en el Eden Park con España dueña de la posesión, Suiza se repliega y busca atacar con balones largos. Al minuto 5, se adelanta en el marcador España, centro al área de Salma Paralluelo que remata Alba Redondo, buena respuesta de la portera Gaelle Thalmann, pero en el rebote convierte Aitana Bonmatí con un certero disparo, 1-0 parcial. En el 10′, córner botado al área por Teresa Abelleira que cabecea la capitana Esther González por encima del larguero. Al 11′, empata Suiza con un horror defensivo, pase muy fuerte desde la mitad de cancha de Laia Codina que deja mal parada a la portera Catalina Coll y no llega a rechazarla, 1-1 parcial. En el 17′, vuelve a adelantarse la selección española en el marcador, gran centro al área de Ona Batlle que cabecea a gol Alba Redondo, 2-1 parcial.

En el minuto 28, tremendo cañonazo de Teresa Abelleira que se marcha por encima del larguero. Al 33′, córner botado al área que remata por atrás de todos Aitana Bonmatí, pero retiene Gaelle Thalmann. En el 36′, aumenta la diferencia España, jugada individual de Aitana Bonmatí que recorta dentro del área y remata, nada que hacer para la portera suiza, 3-1 parcial. Al 39′, córner botado al área por Teresa Abelleira que cabecea muy desviado Irene Paredes. En el 45′, el triunfo pasa a ser goleada, centro al área que tras varios rebotes empuja a gol Laia Codina, 4-1 parcial al descanso.

Ona Batalle y Ramona Bachmann disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con la misma tendencia del primer tiempo, el balón es de España, la selección de Suiza sigue intentando con balones largos. En el minuto 53, tremendo cañonazo de Salma Paralluelo que despeja Gaelle Thalmann. Al 56′, logra acercarse Suiza, balón que cae en el área y remate de Meriame Terchoun que atrapa Catalina Coll. En el 58′, disparo de media distancia de Teresa Abelleira que despeja con una gran atajada Gaelle Thalmann. Al 60′, remate cruzado de Alba Redondo que se marcha apenas arriba.

Al minuto 70, la frutilla del postre la pone Jennifer Hermoso, recuperación de balón en zona de ataque de Aitana Bonmatí, pase a Jennifer Hermoso que remata contra el poste, imposible para la portera suiza, 5-1 parcial. En el 81′, disparo desde la frontal de la ingresada Eva María Navarro que atrapa Gaelle Thalmann. Al 83′, remate de Ona Batlle desde la frontal que se marcha por encima del larguero. En el 92′, remate de la ingresada Florienne Humm que se marcha desviado, 5-1 final.