Suiza 1-4 España: La Selección se luce aún con uno menos | OneFootball

Offsider

·8 de septiembre de 2024

Suiza 1-4 España: La Selección se luce aún con uno menos

Imagen del artículo:Suiza 1-4 España: La Selección se luce aún con uno menos

Le Normand fue expulsado en el minuto 20, pero eso no ha impedido un partidazo de ‘La Roja’

Segundo partido de la fase de grupos de la Nations League, donde Suiza buscaría ganar a una España que no pudo pasar del empate en su debut.

Todo inmejorable… hasta la expulsión

Empezaba España con una buena oportunidad tras una bonita jugada. Nico centraba raso y Pedri, de tacón, se la dejaba a Joselu. El ex del Real Madrid remataba pero Kobel sacaba una buena mano arriba.

No tardaría España en adelantarse. En el minuto tres, Lamine Yamal se iba de su par y ponía un maravilloso centro que cabeceaba Joselu. Si bien Kobe sacaba la pelota, el balón ya estaba dentro de la portería. Tras revisión del VAR, se decretó gol de Joselu.

Suiza marcaría a los cinco minutos… pero sería anulado. Embolo recibía un gran pase de Freuler y la ponía para Omeragic, que a placer anotaba. El gol fue anulado tras revisar el VAR debido a una mano de Freuler en el robo de balón. Se mantenía la ventaja de España.

Grimaldo, en el minuto 11, intentó lo que habría sido un golazo. El jugador del Leverkusen disparaba un zurdazo muy fuerte que atraparía Kobel, ya que fue muy centrado.

España estaba siendo clara dominadora, y el segundo no tardaría en llegar. Contra ataque de Nico Williams que se plantaba ante Kobel, pero disparaba raso y el guardameta suizo intervenía bien. El balón, muerto en el punto de penalti, era empujado por Fabián, poniendo el 0-2 en el marcador cuando corría el minuto 13.

España se quedaba con diez en el minuto 23. Embolo le ganaba la espalda a Le Normand en un fallo defensivo del jugador del Atlético. Le Normand agarraba y tiraba a Embolo, siendo expulsado directamente.

En esa misma falta, Amdouni disparaba un brutal derechazo que impactaba contra el larguero. España ahora tenía que nadar contra corriente. Pedri era sustituido para dejar su puesto a Vivian, que ocupaba la posición huérfana de Le Normand.

Estuvo cerca Lamine Yamal de hacer el tercero. Carvajal realizaba un buen pase al hueco para el jugador del Barça, que recortaba y disparaba al palo largo de Kobel, interceptando el balón el meta suizo con una gran parada.

Salvaría Vivian a los suyos en el 30′. Se internaba Embolo superando a Carvajal, pero el defensa aparecía y mandaba el balón a córner cuando el ariete estaba a punto de disparar.

Recortaba distancias Suiza en el 42′. Centro rematado por Embolo y llegaba al segundo palo, donde estaba Amdouni. Totalmente solo, sin marca, empujaba a placer y hacía el 1-2.

Estallaba la polémica en el añadido. El balón, dentro del área, impactaba claramente en el brazo de Lamine Yamal, pero el árbitro decía automáticamente que no había nada. Se pudo observar como claramente el balón impactó en la mano del joven extremo.

Llegaríamos al descanso con una España superior pero muy mermada tras la expulsión. Suiza, mejor en los últimos minutos.

Bailando bajo la lluvia

Suiza buscaba el empate, y lo encontró rápidamente… pero, de nuevo, vieron como su tanto fue anulado. El centro de Rubén Vargas desde el saque de esquina salió del campo antes de que Amdouni pudiera rematar. Ferran Torres fue pasivo en la marca, y aunque Dani Vivian terminó desviando el balón en propia meta, el tanto no contó debido a que el balón ya había rebasado la línea de fondo.

Con los cambios en el descanso y cerca del minuto 60, España buscaba mantener el resultado y llevarse los tres puntos. Le iba a ser complicado al país campeón de Europa, ya que Suiza iba con todo, pero vada minuto ganado al crono con uno menos sabía a oro.

Los cambios de Suiza eran todo lo contrario: buscar como mínimo el empate en los siguientes minutos. Tomaba un talán muy ofensivo el combinado suizo.

España intentaba enfriar el partido, pero estaba lloviendo una barbaridad y el césped estaba muy embarrado. Mantener el esférico y la posesión así era muy complicado.

Tuvo que aparecer Fabián para calmar las aguas. En medio de una densa lluvia, de un gran sacrificio físico, de jugar con diez… Ferran Torres recogía un balón largo y centraba raso, apareciendo Fabián. Gran alivio de España. que cogía oxígeno con el 1-3 en el minuto 77.

Y Ferran Torres pondría la guinda del pastel. Pase largo de Joselu y Ferran le ganaba la espalda a su par, llegando al uno contra uno frente al cancerbero. Derechazo raso que se colaba en la meta, poniendo el 1-4 en el luminoso.