Sufrida victoria de Rosario Central por penales ante Douglas Haig para avanzar en la Copa Argentina | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·15 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Sufrida victoria de Rosario Central por penales ante Douglas Haig para avanzar en la Copa Argentina

Rosario Central sufrió pero consiguió avanzar con éxito en los 32° de final de la Copa Argentina 2024. El Canalla igualó 1-1 ante Douglas Haig producto de los tantos de Tobías Cervera y Franco Olego, trasladando la definición a los tiros del punto penal donde Jorge Broun resultaría fundamental conteniendo dos remates para que los de Miguel Ángel Russo se impongan por 4-3.

Rosario Central debió sufrir más de lo pensado para superar a Douglas Haig por los 32° de final de la Copa Argentina. Si bien el Canalla enfrentaba a un rival de dos divisiones debajo, sumado a que aún no ha disputado ningún encuentro oficial ya que el Federal A iniciará el 24 de marzo, dentro del 15 de Abril se dio un duelo mucho más parejo y cerrado de lo previsto.

El conjunto de Miguel Ángel Russo había iniciado el cotejo imponiendo condiciones, arrinconando a su rival y encontrando la ventaja antes de los 20 minutos, momento en el que Tobías Cervera recibió un centro desde la izquierda y definió de manera precisa para cantar el 1-0.

Sin embargo, con el pasar de los minutos el Canalla fue retrocediendo mientras Douglas Haig se animaba cada vez más. Tras un par de avisos a cargo de Rodrigo Cabalucci y Franco Olego que habían hecho destacar a Jorge Broun, el Fogonero cantaría el empate sobre los 40 minutos después de un envío desde el córner que se le escurriría de las manos al golero permitiéndole a Olego definir libre de oposición y establecer el 1-1 con el que terminaría la etapa inicial.

En la complementaria el duelo perdería intensidad para hacerse parejo, chato y cerrado. Rosario Central sería quien desarrolle las más claras, primero con un cabezazo de Abel Hernández que rebotaría en el palo y luego con un misil de Francesco Lo Celso que se perdería a centímetros. Asimismo, los dirigidos por Maximiliano Antonelli se replegaba de manera ordenada y no le permitía al elenco de Primera dominar ni mucho menos ponerlo contra las cuerdas.

De esta manera terminarían los 90 minutos reglamentarios y la definición debió trasladarse al punto penal. Desde los 12 pasos, Rosario Central convertiría 4 de sus 6 disparos mientras que Douglas malograría 3, siendo Broun el principal responsable al contener dos para que los suyos venzan por 4-3 para meterse en los 16° de la competición.