Suecia y Países Bajos golean y se clasifican a cuartos de la Eurocopa | OneFootball

Icon: Futbolísticas

Futbolísticas

·18 de julio de 2022

Suecia y Países Bajos golean y se clasifican a cuartos de la Eurocopa

Imagen del artículo:Suecia y Países Bajos golean y se clasifican a cuartos de la Eurocopa

Sin ningún partido perdido y con goleada en sus encuentros, Suecia y Países Bajos se clasificaron a los cuartos de final de la Eurocopa 2022.

La Suecia de Asllani se impone por 5-0 a Portugal

Al término del primer tiempo, las suecas ya llevaban la ventaja de 3-0. Cuesta arriba se ponía para las lusas, que poco y nada pudieron hacer ante la contundencia de las escandinavas.

A Suecia solo le bastaba un empate para clasificar, mientras que Portugal tenía la obligación de ganar y además de esperar el resultado del otro partido. Pero la goleada hizo que poco se viera qué estaba pasando en el Bramall Lane.

Con cinco goles a balón parado y con una encendida Kosovare Asllani, las suecas se clasificaron primeras en el Grupo C con una diferencia de goles que le permite no cruzarse ante la poderosa Francia, pero que podría encontrase con Islandia, Bélgica o Italia en los cuartos de final de esta Eurocopa.

Pese a la goleada, Suiza puso en aprietos a Países Bajos

Si bien el 1-4 es más que contundente en el pitazo final, lo cierto que es que Suiza planteó un partido complicado a las actuales campeonas de Europa.

Ambas selecciones se iban al descanso con el marcador en cero y las neerlandesas preocupadas por lo que estaba pasando en el Leigh Sports Village, donde Suecia ganaba por 3-0 a Portugal.

Para el segundo tiempo, mientras que Suiza tenía 45 minutos por delante para lograr una clasificación histórica, Países Bajos debía ponerse las pilas si no quería despedirse del sueño de un bicampeonato.

El resultado de las escandinavas motivaron a las campeonas de Europa y llegaron los goles rápidamente y con contundencia. El partido terminó en 1-4 y con esto Países Bajos deberá enfrentarse a Francia el próximo sábado 23 de julio a las 21h.