📝 Suecia desarma a Italia y saca billete para octavos | OneFootball

Alejandro Diago·29 de julio de 2023

📝 Suecia desarma a Italia y saca billete para octavos

Imagen del artículo:📝 Suecia desarma a Italia y saca billete para octavos

Suecia dominó el sábado a Italia tras adelantarse en el marcador y venció por 5-0 para clasificar a los octavos de final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA.

Italia había sido superior durante gran parte de la primera parte, pero tres goles en seis minutos catapultaron a Suecia a una ventaja inalcanzable. Los dos primeros llegaron en sendos saques de esquina, en los que Amanda Ilestedt se elevó más que nadie para cabecear a la red el primer tanto, minutos antes de que el balón le cayera a Fridolina Rolfö en el segundo palo, donde lo envió por encima de la línea de meta para doblar la ventaja.

Si Italia pensó que esos goles -con cinco minutos de diferencia- habían llegado pronto, se llevó una sorpresa, ya que sólo tardó dos minutos más en llegar el tercero. Una buena jugada terminó con Stina Blackstenius sola ante una portería vacía, y no falló. Otro saque de esquina propició otro gol de Ilestedt poco después del descanso, y la central volvió a rematar de cabeza para elevar a tres su cuenta particular en el torneo, igualada con la brasileña Ary Borges como máxima goleadora.

Rebecka Blomqvist marcó el quinto en el tiempo añadido, cuando la delantera controló magníficamente un balón largo y superó a su marcadora antes de internarse en la portería desde la línea de medio campo y definir con sangre fría en un mano a mano.

Suecia se ha proclamado prácticamente campeona de grupo, con tres puntos de ventaja sobre Italia y una diferencia de goles ocho veces superior. Pero las Azzurras siguen segundas y controlan su propio destino a falta de un partido contra Sudáfrica.