📝 Sudamericano Sub-20: Brasil y Uruguay inician como líderes y candidatos | OneFootball

Pablo Fernandez·1 de febrero de 2023

📝 Sudamericano Sub-20: Brasil y Uruguay inician como líderes y candidatos

Imagen del artículo:📝 Sudamericano Sub-20: Brasil y Uruguay inician como líderes y candidatos

La primera jornada del hexagonal final del Sudamericano Sub-20 estuvo coronada por un partidazo que Uruguay le ganó a Colombia, adornado por el colorido de la hinchada local que llenó el Campín de Bogotá para alentar a su selección.

Un duelo entretenido en el que hubo cierto dominio de Uruguay, aunque varios tramos parejos y con llegadas para ambos. La Celeste tuvo las más claras, sobre todo en el primer tiempo, y fue el que consiguió el único gol del duelo a poco del final.

Al batacazo de Uruguay (que se mantiene invicto) frente a los locales, se suma hoy el otro candidato, Brasil. Tampoco la tuvo fácil para vencer a Ecuador, los defensores del título, pero pegó en los momentos justos para imponerse por 3-1.

En el duelo que abrió la jornada, Paraguay y Venezuela empataron 1-1.

La figura: Vítor Roque, autor de otro doblete

El jugador de Athletico Paranaense, de 17 años, llegó a 5 goles en 5 partidos, y en este duelo del hexagonal final le bastó con jugar solo el primer tiempo para sumar otro doblete. Luego salió por alguna molestia muscular que arrastra.

Con sus dos goles, Brasil sacó una buena ventaja incluso cuando parecía que Ecuador podía complicarlo. En el complemento, cuando Ecuador descontó y otra vez parecía poder meterse en el partido para buscar el empate, el capitán brasileño, Andrey Santos, liquidó el partido con el tercero para Brasil tras jugada de balón parado.

La otra figura: Randall Rodríguez

El triunfo de Uruguay ante Colombia no se puede explicar sin mencionar al arquero Charrúa. El de Peñarol tuvo dos atajadas espectaculares sobre el final del partido, cuando Colombia, empujado por el público y por el resultado, se iba con todo a buscar el empate.

El dato curioso: Venezuela saca ventaja desde los 12 pasos

La Vinotinto, dirigida por Fabricio Coloccini, todavía tiene que mostrar su potencial ofensivo como para poder pelear este hexagonal final y la clasificación al mundial. Hasta ahora, Venezuela ganó dos partidos por la mínima diferencia, y empató hoy ante Paraguay, con la misma fórmula: sus tres goles en el torneo fueron desde el punto penal.