Sudáfrica eliminó a Italia y logró una clasificación histórica | OneFootball

Icon: El Rincón del Fútbol

El Rincón del Fútbol

·2 de agosto de 2023

Sudáfrica eliminó a Italia y logró una clasificación histórica

Imagen del artículo:Sudáfrica eliminó a Italia y logró una clasificación histórica

La Copa del Mundo Australia – Nueva Zelanda 2023 nos tenía preparada otra sorpresa y fue en el Grupo G donde Sudáfrica logró dos hazañas: ganó su primer partido y clasificó a Octavos.

La previa mostraba un partido peleado, sin dudas, pero que podía inclinarse a favor de Italia ya sea por jerarquía, ya sea por historia. Sin embargo, Sudáfrica sorprendió y se quedó con el segundo boleto a Octavos de Final gracias a una gran victoria de hoy y al empate conseguido hace unos días frente a Argentina.

La cosa comenzó mejor para Italia que a los 11’ conseguía ponerse en ventaja a través de un penal gracias a una buena definición de Arianna Caruso. Sudáfrica buscó rápidamente el empate y casi lo logra 10 minutos después, pero un disparo de media distancia de Robyn Moodaly dio en el palo.

Las africanas no bajaban la intensidad y gracias a la presión en la salida del conjunto europeo, provocaron que Benedetta Orsi jugará el balón hacia atrás sorprendiendo a la arquera Francesca Durante que no alcanzaba a retener y la redonda fue a descansar al fondo de la red. Iban 31 minutos y el encuentro se ponía 1 a 1. Italia iba a jugar mejor los últimos minutos de esa primera parte y entre el palo y la arquera africana iban a impedir que se pongan adelante en el marcador.

En el segundo tiempo, las italianas comenzaron mejor pero Sudáfrica tiene a Kgatlana que juega como en el patio de su casa y gracias a eso provoca el desequilibrio que hace fuerte a su equipo. Y así, moviéndose por todo el frente de ataque, habilitó a Hildah Magaia para que la mediocampista ofensiva defina cruzado y ponga el 2 a 1 parcial.

Italia volvió a meterse en partido y consiguió el empate, otra vez, gracias a Arianna Caruso que desvió un cabezazo de Girelli. Esta última iba a tener la gran chance del tercero a los 41’ pero se encontró con la figura de la arquera Swart que pudo desviar el remate con su pie izquierdo.

Y cuando todo hacía suponer un empate y la clasificación para Italia, apareció Thembi Kgatlana para anotar el 3 a 2 en el primer minuto de descuento. Dos minutos después, Giacinti realizó un buen movimiento en el área sudafricana y remató pero desviado. El partido se esfumó y las africanas se pusieron a bailar para festejar una clasificación histórica que vino de la mano del primer triunfo en mundiales.

Los octavos de final las encontrarán enfrentando a Países Bajos el próximo sábado a las 23:00 hs. (horario de Argentina). Seguramente será un partido demasiado difícil para Sudáfrica y es probable que se despidan del torneo, sin embargo, lo conseguido hoy es muchísimo.