Agente Libre Digital

·13 de enero de 2024

Subida de ánimos en Gran Canaria

Imagen del artículo:Subida de ánimos en Gran Canaria

El luminoso final marcaba el 3-0 para la UD Las Palmas, una victoria que subía los ánimos del equipo de García Pimienta tras la racha de partidos que venían cosechando. Los goles llegaron por parte de Kirian, con doblete, y del joven Juanma Herzog, en su debut en Primera División.

Las Palmas se enfrentó hoy, 13 de enero, al Villarreal. Un encuentro de goles para los locales que se hicieron al máximo con el encuentro, dejando poco tiempo para que el Villarreal se sintiera cómodo en el terreno de juego. Con dos goles de Kirian y el estreno de Juanma Herzog en el primer equipo y en el marcador, Las Palmas se hacía con la victoria con el marcador iluminando el 3-0 en Gran Canaria.

Comenzó el encuentro en Gran Canaria minutos tarde debido a dos homenajes ofrecidos en el estadio de Las Palmas. El primero dirigido a los 100 partidos disputados en el cuadro isleño de Sergi Cardona; el segundo homenaje iba dirigido a la Policía Nacional. Comenzaba el encuentro con el pitido de Iglesia Villanueva, tan solo pasaba un minuto de la primera parte, cuando el colegiado sacó la primera tarjeta amarilla del encuentro, Altimira fue el protagonista de esta primera amonestación. El encuentro parecía ser tranquilo, sin embargo los isleños no querían que el partido se volviera monótono o que pudiera turnarse en su contra, y en el minuto ocho del encuentro Kirian se encuentra el esférico y decide darle el pase a Moleiro, quién se encontraba dentro del área, en busca de un hueco para el chute se encuentra nuevamente con su compañero Kirian a quien le devuelve el pase. Kirian al recibir el balón chutó y marcó el tanto que le daba la ventaja a los suyos, un gol por la escuadra que ha sido motivo suficiente para una fiesta en el estadio, 1-0.

Celebración de Kirian tras el primer gol del encuentro

El partido continuó con la posesión del cuadro isleño, y en el minuto 16 el colegiado sacó la segunda amarilla del encuentro, esta vez para Las Palmas, Álex Suárez fue quien recibió esta tarjeta. Ese mismo minuto Javi Muñoz recibió una amonestación acompañada de la tercera tarjeta amarilla del encuentro. Tan solo tres minutos más tarde Álex Badosa se llevó una tarjeta amarilla. En el minuto 21 llegó la primera ocasión de gol del Villarreal, desafortunadamente para los visitantes, el esférico se fue por encima de la portería. Pero Las Palmas no se quería quedar solo con los sustos para sus aficionados, y tan solo un minuto después Kirian se acercaba a la portería rival, chuta y el balón dio en un defensa del Villarreal, lo que hace que se acabe el peligro de la jugada para los visitantes. En el minuto 29 del encuentro un saque peligroso para el Villarreal pero la jugada acababa con un buen despeje de Álvaro Valles. Tan solo dos minutos después el Villarreal tiene una nueva ocasión por una falta peligrosa al borde del área, pero el balón se va fuera por encima de la portería del guardameta de Las Palmas. En el minuto 34 una tarjeta amarilla más, considerando este primera parte de muchas tarjetas amarillas. Esta falta suponía otra ocasión peligrosa para el Villarreal cerca del área. El chute se fue al choque contra el larguero, siendo la ocasión más clara del Villarreal en el encuentro. Gerard Moreno, en el minuto 38, tuvo un mano a mano contra Valles, pues tras el saque rápido de la falta, el delantero del Villareal consiguió quedarse solo ante el portero, sin embargo, Gerard no logró tirar bien a puerta y falló el tiro. Un minuto después llegó la sexta tarjeta amarilla del encuentro, esta se le enseñó a Eric Bailly.

Con el paso de los minutos se notaba el cansancio de Las Palmas, aunque la cuesta arriba no le impidió acercarse a la portería rival, aunque sin éxito. A falta de dos minutos del final de la primera parte, Sergi Cardona vio la cartulina amarilla, la séptima del encuentro. La falta fue centrada a Gerard Moreno, en una búsqueda desesperada por el gol, pero el esférico se va, una vez más, por encima de la portería. Sin añadir ni un minuto más se acababa la primera parte del encuentro.

Segunda mitad

Tan solo un minuto llevaba la segunda parte del encuentro, cuando en un centro desde el córner, Juanma Herzog, en su debut, empujó es esférico hacia dentro de la portería rival. El joven de 19 años logró anotar en su debut en la máxima categoría del fútbol español, 2-0, el gol se celebró de manera muy emotiva, con algunas lágrimas del joven debutante. El transcurso de los minutos fue sin sustos aparentes para ninguno de los equipos, el Villarreal con ansias de marcar en el estadio de Las Palmas, los locales con intensidad para mantener el resultado que le daba los tres puntos de la victoria. Sin embargo, la UD Las Palmas tenía más ganas de celebración, y en el minuto 63 Kirian marca el tercer gol del encuentro, el segundo para su cuenta en el partido, 3-0 en el luminoso. Este tanto dejaba sentenciado el encuentro a favor de los isleños. Finalmente, el resto de tiempo del encuentro se basó en mantener el resultado por parte de Las Palmas, y aunque el Villarreal intentó hacer algo en los últimos minutos, las apariciones del Álvaro Valles les impedía poder, si quiera, estrenarse en el marcador. El encuentro finalizaba de esta forma sin minutos de añadido, y dándole así la victoria para Las Palmas, una suma de tres necesaria para remontar los ánimos del ‘Pio Pio’.

Alineación de Las Palmas

Álvaro Valles, Álex Suárez, Juanma Herzog, Mika Mármol, Sergi Cardona, Javi Múñoz, Perrone, Kirian Rodríguez, Munir, Sandro y Moleiro.

Alineación de Villarreal

Jorgensen, Altimira, Eric Bailly, Jorge Cuenca, Pedraza, Ilías Akhomach, Santi Comesaña, Dani Parejo, Álex Baena, Gerard Moreno y Morales.

Amonestaciones

1′ Altimira – Villarreal

16′ Álex Suárez – Las Palmas

16′ Javi Muñoz – Las Palmas

19′ Álex Baena – Villarreal

34′ Juanma Herzog – Las Palmas

39′ Eric Bailly – Villarreal

43′ Sergi Cardona – Las Palmas

Cambios

56′ Kiko Femenía por Altimira – Villarreal

56′ Sorloth por Morales – Villarreal

61′ Marvin Park por Moleiro – Las Palmas

68′ Alberto Moreno por Pedraza – Villarreal

68′ Coquelin por Santi Comesaña – Villarreal

73′ Loiodice por Javi Muñoz – Las Palmas

73′ Benito Ramírez por Sandro – Las Palmas

75′ Manu Trigueros por Álex Baena – Villarreal

86′ Iñaki González por Kirian – Las Palmas

86′ Marc Cardona por Munir – Las Palmas