Suárez marcó su primer gol de jugada en lo que va de las Eliminatorias | OneFootball

leocabrera·28 de enero de 2022

Suárez marcó su primer gol de jugada en lo que va de las Eliminatorias

Imagen del artículo:Suárez marcó su primer gol de jugada en lo que va de las Eliminatorias

Otra vez, Luis Suárez sacó la cara por la Celeste. Su gol a los 50′ minutos vale muchísimo: metió a Uruguay en zona de clasificación directa (4º con 19 puntos, a la espera de lo que pase hoy con el partido entre Colombia y Perú), y virtualmente eliminó a Paraguay: 9º con 13 puntos. El “Pistolero” apareció cuando el equipo más lo necesitaba.

Fue el 66º gol de Suárez con la camiseta de la Selección, máximo artillero de la historia celeste. Ahora le saca 13 de diferencia al 2º en esa exclusiva tabla, Edinson Cavani. Y aunque suma seis en estas Eliminatorias, el que le marcó a Paraguay fue el primero de ellos que se produjo en una jugada: hasta ahora acumulaba cinco goles de pelota quieta.

Así es, Suárez había marcado cuatro goles de penal (uno a Chile, dos a Ecuador, uno a Colombia) y un gol de tiro libre a Brasil. Para encontrar su último gol de campo por Eliminatorias, debemos remontarnos al 10 de octubre de 2017, la victoria 4-2 de Uruguay sobre Bolivia, en el último partido de la clasificación al Mundial de Rusia 2018. Esa noche, Suárez marcó un doblete.

El gol que le marcó a Antony Silva en la noche del jueves corta una sequía de 243 minutos sin convertir con Uruguay. Además, el “Pistolero” arrastra una racha magra con el Atlético Madrid: apenas convirtió un gol en los últimos 11 partidos con los colchoneros.