Sturm Graz 2-2 Atalanta: Włodarczyk rescata un valioso punto en casa para el Sturm Graz que los deja con vida en el grupo | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·26 de octubre de 2023

Imagen del artículo:Sturm Graz 2-2 Atalanta: Włodarczyk rescata un valioso punto en casa para el Sturm Graz que los deja con vida en el grupo

Se enfrentaban Sturm Graz y Atalanta en el Merkur Arena por la jornada 3 de la UEFA Europa League. Los goles fueron convertidos por Alexander Prass, Szymon Włodarczyk (Sturm Graz) y Luis Muriel x2 (Atalanta).

Primera parte

Arranca el partido en el Merkur Arena con el Atalanta manejando el balón pero sin crear peligro, el Sturm Graz la tiene poco pero es eficaz de cara a portería. Al minuto 13, se adelanta rápidamente en el marcador el local, gran balón al área de Otar Kiteishvili para Alexander Prass que remata por el centro de la portería, convirtiendo el 1-0 parcial. En el 23′, centro al área de Otar Kiteishvili que cabecea Jon Gorenc Stanković, pero responde bien el portero Juan Musso, en la segunda jugada, el remate de Gregory Wüthrich se va apenas afuera.

En el minuto 24, remate dentro del área de Alexander Prass que atrapa Juan Musso. Al 33′, jugada colectiva por parte del Atalanta que finaliza Luis Muriel con un cabezazo que acaba en las manos del portero Kjell Scherpen. En el 34′, empata el visitante, disparo raso desde la frontal de Luis Muriel que se clava junto al poste, 1-0 parcial. Al 40′, remate de larga distancia de Otar Kiteishvili intentando sorprender, pero se le va desviado. En el 45+3′, penalti para Atalanta, mano dentro del área de Jon Gorenc Stanković que el colegiado pita tras revisión del VAR, la pena máxima es ejecutada y convertida a gol por Luis Muriel, 2-1 parcial al descanso.

Jon Gorenc Stanković y Teun Koopmeiners disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Atalanta dominando el balón, Sturm Graz intenta salir jugando y crear situaciones con centros. En el minuto 51, jugada colectiva del elenco local que remata David Affengruger con un cabezazo que repele Juan Musso al córner. Al 52′, problemas para el Sturm Graz, expulsado por doble tarjeta amarilla Stefan Hierländer por juego peligroso. En el 54′, disparo desde la frontal de Éderson que se marcha desviado. Al 56′, remate desde la frontal de Ademola Lookman que atrapa Kjell Scherpen. En el 59′, disparo de Teun Koopmeiners al palo corto que repele Kjell Scherpen.

Al minuto 67, tremendo cañonazo de Gianluca Scamacca de media distancia que despeja Kjell Scherpen. En el 72′, gran balón al área de Charles De Ketelaere para Hans Hateboer que saca un remate que se va muy cerca de la escuadra. Al 75′, cobro de falta directo de Gianluca Scamacca que se va cerca de la portería local. En el 81′, penalti para el Sturm Graz, mano dentro del área de Sead Kolašinac que el colegiado pita tras revisión del VAR, la pena máxima es ejecutada y convertida a gol por Szymon Włodarczyk, 2-2 parcial. Al 87′, disparo cruzado de Gianluca Scamacca que se marcha lejos. En el 96′, córner botado al área que cabecea desviado David Affengruber, 2-2 final.