SSC Napoli 1-1 Girona FC: El Girona pierde en los penaltis ante el campeón de la Serie A | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·2 de agosto de 2023

Imagen del artículo:SSC Napoli 1-1 Girona FC: El Girona pierde en los penaltis ante el campeón de la Serie A

El Girona FC sigue con su buena imagen en la pretemporada y empata en su visita a Nápoles, en un partido muy exigente donde han sabido defender ante el vigente campeón de Italia, qué se ha impuesto en la tanda de penaltis

Primera parte

Comenzaba el encuentro en el Teofilo Patini con un Nápoles más enchufado y un Girona que esperaba paciente y ordenado en defensa. Los de Míchel, con un once bastante reconocible, no conseguían hacerse con el dominio de la posesión en los primeros compases. Los italianos acechaban el aérea visitante, pero se encontraban con una gran intervención de Juan Carlos, cuestionado tras sus últimas actuaciones.

El Girona reaccionaba y se adelantaría en el marcador en la primera aproximación a la portería de Gollini, Stuani aprovechaba un regalo defensivo de Ostigard y batía al italiano con un disparo sutil. El uruguayo sigue reivindicando que la edad es solo un número, y sumaba así su tercer gol en esta pretemporada. Los de Rudi García, que contaban con la baja de última hora de su goleador Osimhen y planteaban una alineación con teóricos suplentes, buscaban sobreponerse al resultado mediante la posesión.

Con el paso de los minutos, los locales se hacían con el control del juego, pero sin incomodar a la defensa rojiblanca. Es el quinto test de pretemporada para los de Míchel y los automatismos cada vez se ven más reflejados en el juego del equipo. El Girona lo volvía a intentar mediante un disparo lejano de Jastin, una de las notas positivas que está dejando esta pretemporada.

Ya en los últimos instantes de la primera mitad, los locales harían un paso adelante y se aproximaban cada vez más a las inmediaciones del Girona, muy imprecisos en salida de balón. Fruto de estas imprecisiones llegaría el gol de la igualada, tras un penalti dudoso que cometía Arnau sobre el mediocampista Folorunsho. Giovanni Simeone, hijo del Cholo, no perdonaba desde los once metros y enviaba el balón a la escuadra, lejos del alcance del portero.

Al descanso, el Nápoles ponía tablas en el marcador, haciendo justicia a lo visto en los primeros 45 minutos, con un Girona intermitente e impreciso en la circulación.

Stuani luchando por el balón

Segunda parte

Como ya es habitual en esta pretemporada, Míchel realizaba numerosos cambios de cara a la segunda mitad, revolucionando el eje de la defensa. El partido entraba en una fase sin ritmo, con pocas llegadas y con intercambio de posesiones en el centro del campo.

El Girona FC seguía generando dudas en salida de balón pese a los cambios en la zaga, con un carrusel de imprecisiones que propiciaban al conjunto italiano llegar con peligro a la portería visitante. Rudi iba a dar entrada a la mayoría de titulares y el partido entraba en una fase de dominio napolitano, coincidiendo también con la entrada de los menos habituales por parte del cuadro catalán.

Tras el asedio inicial, los rojiblancos supieron igualar el encuentro e incluso llegar a la portería rival, tras una buena acción del canterano Iker Almena. Los jóvenes están exprimiendo al máximo cada minuto y cada oportunidad que Míchel les brinda.

En el último tramo del choque, los locales volvían a poner una marcha más en busca de la victoria ante sus aficionados, liderados por un Kvaratskhelia muy insistente. Los gerundenses, en un ejercicio de resistencia colectiva, intentaban salir al contragolpe. En los últimos compases, Couto lo intentaba con un disparo muy desviado.

El conjunto catalán conseguía un empate de prestigio ante un rival de nivel Champions, que aun sacando toda su artillería en la segunda parte, no sería capaz de superar a los de Míchel en los 90 minutos reglamentarios. El duelo se decidió en una tanda de penaltis improvisada y ante la sorpresa de muchos.

Finalmente, los napolitanos ganaban por la vía rápida en la lotería de los once metros, despúes que Pau Víctor, Callens y Couto fallaran su respectivo penalti.