Spurs 0-2 Manchester City: El City gana su penúltima «final» y adelanta al Arsenal | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·14 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Spurs 0-2 Manchester City: El City gana su penúltima «final» y adelanta al Arsenal

Con un doblete de Haaland, el City gana al Tottenham y definirá la Premier este domingo en el Etihad, recibiendo al West Ham

El Manchester City visitó esta noche al Tottenham en un partido clave para cumplir los objetivos de ambos. Los de Guardiola sabían que el partido de hoy era el mas complicado que les quedaba en el calendario, y una victoria les dejaría la Premier muy de cara, y de caso contrario, el no ganar dejaría al Arsenal como líder en solitario. Por su parte, los Spurs querían ganar su partido para seguir con posibilidades de luchar la cuarta plaza, la cual ahora pertenece al Aston Villa. El partido tenia una dificultad añadida para el Manchester City, y es que el Tottenham Hotspur Stadium es el que peor se les da de la Premier en los últimos 5 años.

Primera Parte

El partido comenzó cumpliendo con las expectativas, con importantes oportunidades principalmente para los de Guardiola, destacando una gran ocasión que tuvo en sus pies Foden, pero que no pudo transformar en gol, tras una gran parada de Vicario. Con el pasar de los minutos el equipo local dio un paso al frente y empezó a incomodar al equipo de Guardiola, pero sin crearles demasiado peligro.

Haaland forcejeando. Fuente: Telegraph

Con el pasar de los minutos el partido perdió por completo la intensidad y ambos equipos se fueron al descanso habiendo creado solo algunas ocasiones en los primero minutos del juego, aunque con una pequeña inclinación hacia el campo del equipo que dirige Guardiola.

Segunda Parte

Para la segunda parte se notó la gran necesidad del City de ponerse por delante, por lo cual se pusieron en busca del gol, y no tardaron en encontrarlo, tan solo 5 minutos bastaron a los de Pep para poder abrir el marcador en la segunda parte, en una gran jugada colectiva que terminó con un pase de la muerte de De Bruyne para dejar solo a Haaland en frente de la portería, poniendo el 0-1 al 50´.

Celebración del City en el 0-1. Fuente: ManCity

Tras el gol del City los locales dieron un paso al frente y comenzaron a generar problemas en la defensa del City, pero cuando más estaban generando, hubo un fuerte choque entre el Cuti Romero y Ederson, que paró el juego por casi 6 minutos y terminó con el portero brasileño abandonando el campo.

Pese a esto, el Tottenham siguió creando peligro sobre todo con Kulusevski desde la banda, quien generó la mayor cantidad de ocasiones e su equipo desde la derecha.

Tras la respuesta de los Spurs, Guardiola dio órdenes a su equipo de mantener la posesión del balón la mayor cantidad de tiempo posible para así parar el ritmo del equipo local, y esperar a que se acercase el pitido final. Y así fue, el Tottenham gozó de muy poco balón en los últimos minutos, y fuera de una clarísima ocasión que tuvo Son, no crearon casi nada arriba, y el City sentenció el partido en el 90´con un penalti generado por Doku, y transformado por Haaland, que definió el encuentro con su doblete.

Conclusión:

Con esta complicada victoria, el City tiene la Premier en sus manos, y tan solo debería ganar su último partido contra el West Ham para coronarse una vez mas como campeón de Inglaterra. Por su parte el Tottenham perdió las oportunidades que tenía para luchar por la UCL y se tendrá que conformar con jugar la Europa League la próxima temporada.